Теперь главному тренеру сборной России по хоккею Олегу Знароку грозит дисквалификация.
Сам Олег Знарок заявил на прошедшей пресс-конференции, что жест, показанный им в последние секунды полуфинального матча чемпионата мира по хоккею, означал, что у него болит горло.
Позднее стало известно, что главный тренер сборной России по хоккею дисквалифицирован на один матч.
Радий Хабиров вынес итоговую оценку игре ХК «Салават Юлаев» в сезоне 2022/23
Главным итогом сезона, по словам руководителя региона, стали победы «юлаевцев» над именитыми командами, несмотря на уход из уфимского клуба крупных игроков и легионеров. На базе оставшихся десяти воспитанников клуба в команде начала формироваться новый «Салават Юлаев» в самом накале этого сезона, отметил Хабиров в своем телеграм-канале.
Тренерский состав также получил положительную оценку главы региона, правда, Хабиров признал, что в плей-офф удача была не на стороне команды, а болельщики ожидали совершенно другого исхода. Но ошибки даются для того, чтобы из них извлекали уроки и двигались дальше. Радий Хабиров заявил, что он, как и все болельщики верит в родную команду.
Напомним, 11 марта «Салават Юлаев» проиграл «Адмиралу» и выбыл из Кубка Гагарина. Для уфимцев это было второе подряд поражение от «Адмирала» после проигрыша в овертайме игры 9 марта.
Глава республики отметил, что в рамках федеральной программы «Спорт - норма жизни» в Черниковке открылся футбольный манеж. Хабиров рассказал, что спортивный объект достаточный по площади и по оснащению. Он отметил, что 6,5 тысяч кв. метров хватит для профессиональных спортсменов и для детей тянущихся к спорту.
Подытоживая свой пост, Хабиров написал, что на открытии манежа 669 футболистов чеканили мяч и установили новый рекорд мира в помещении. Ко всему он анонсировал старт турнира по фиджитал-футболу. Данный вид спортивных состязаний новый и его особенность в совмещении спорта и цифровизации, сообщил глава Башкирии. В конце своего поста Хабиров поблагодарил федеральный центр за удиление внимания к республике.
Уфимский «Салават Юлаев» не смог одолеть «Адмирала» в первом матче плей-офф
Началась игра жёстко - команды фактически играли на равных и не уступали друг другу. Первый период закончился ничьёй и двумя штрафниками со стороны «Адмирала» - судья отправил на скамью штрафников Михала Криштофа и Данилу Гутика.
Во втором периоде «Адмирал», несмотря на меньшинство игроков в команде, на 26-й минуте отправил шайбу в ворота юлаевцев. Шайбу забросил Данил Файзуллин. Уфимцы не отчаялись и в завершении второго периода сравняли счёт - отличился Александр Хмелевский.
В заключительном периоде снова была упорная борьба, но счёт так и остался неизменным. Решило исход матча дополнительное время, а реализовал гол в ворота уфимцев Прохор Корбит - его бросок сделал счёт 1:2 в пользу ХК «Адмирал». Теперь фанатам «Салавата Юлаева» остаётся ждать второй игры с «Адмиралом» - она состоится завтра, 3 марта, на льду «Уфа Арены».
В игре уфимцев в матче Пути регионов 1/4 финала чувствовалось желание одержать победу, но им, к сожалению, не хватило мастерства. Этим и воспользовались игроки грозненского «Ахмата» Гамид Агаларов и Лечи Садулаев, забившие голы на 37-й и 45-й минутах встречи соответственно.
Во втором тайме уфимцам удалось сократить разрыв в счете после гола колумбийского форварда «Уфы» Дилана Ортиса. Мяч был забит с пенальти на 68-й минуте встречи.
Как считают спортивные обозреватели, исход игры вполне закономерен. У уфимцев, без сомнения, были хорошие моменты, но команде стоит поработать над их реализацией.
Следующая игра «Уфы» состоится на домашнем поле 5 марта с ФК «Велес».
Уфимский «Салават Юлаев» победил в Новосибирске «Сибирь» со счетом 1:3
Первый период отметился довольно агрессивным противостоянием соперников, и-за чего несколько игроков-нарушителей были отправлены на штрафную скамейку. Из «юлаевцев» отдыхать отправились Иван Дроздов и Степан Санников, а у сибиряков - Илья Морозов и Владимир Бутузов. Несмотря на это «уфимцы» еще на стартовом отрезке матча повели в счете. Авторами голов стали Николай Кулёмин на 1-й минуте и Данил Башкиров на 9-й.
Во 2-м периоде Александр Хмелевский воспользовался большинством «Салавата Юлаева» и отправил еще одну шайбу в ворота хозяев льда. Матч мог бы завершиться «сухим» поражением сибиряков, если бы на 39-й минуте в ворота Андрея Кареева не прилетела шайба от Антона Назаревича. Счет стал 1:3 и до финального свистка так и не изменился.
Последний выездной матч «Салават Юлаев» проведет с «Металлургом» в Магнитогорске 26 февраля.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.