ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сборная России проиграла сборной Бельгии на чемпионате мира по футболу

Сборная России проиграла сборной Бельгии на чемпионате мира по футболу

23 июня 2014  |  версия для печати   |  РИА Новости
Футболисты сборной России потерпели поражение от команды Бельгии в матче второго тура группового этапа чемпионата мира в Бразилии.

Встреча группы H, состоявшаяся в воскресенье на стадионе "Маракана" в Рио-де-Жанейро, завершилась со счетом 1:0 в пользу бельгийцев. На 88-й минуте отличился Дивок Ориджи.

Игрок сборной Бельгии Эден Азар (слева) и игрок сборной России Виктор Файзулин в матче группового этапа чемпионата мира по футболу 2014 между сборными командами Бельгии и России.

На 12-й минуте матча хавбек россиян Виктор Файзулин нанес первый опасный удар по воротам Тибо Куртуа, но в целом преимуществом в стартовом отрезке владели бельгийцы. На 25-й минуте немецкий рефери Феликс Брых не назначил пенальти в ворота бельгийцев, когда Тоби Алдервейрелд пытался выбить мяч, но попал со всего размаху в ногу Максиму Канунникову. На 32-й минуте поле покинул защитник Томас Вермален, получивший повреждение на разминке — его место на поле занял Ян Вертонген. На 38-й минуте желтую карточку получил Денис Глушаков, нарушивший правила на Дрисе Мертенсе. В концовке первого тайма реальный шанс открыть счет имел Александр Кокорин, но после передачи с левого фланга в исполнении Глушакова динамовец в створ ворот не попал.

На 54-й минуте желтую карточку получил зенитовец Аксель Витсель, придержавший за футболку одноклубника Олега Шатова. Подуставшего Алексея Козлова на 62-й минуте заменил Андрей Ещенко. В середине тайма россияне на некоторое время перехватили инициативу, но из угловых ударов и фланговых атак так ничего и не извлекли. На 81-й минуте Ещенко бил низом в дальний угол с линии штрафной — мимо. На 83-й минуте Шатова заменил Алан Дзагоев.

Вскоре Эден Азар пробил в штангу ворот Игоря Акинфеева со штрафного, а потом его же удар из пределов штрафной был заблокирован. Единственный мяч был забит на 88-й минуте. В результате затяжной массированной атаки Ориджи с близкого расстояния "расстрелял" Акинфеева — 1:0. Бельгийцы одержали вторую победу, россияне набрали лишь одно очко в двух матчах.

Сборная Бельгии набрала 6 очков и гарантировала себе выход в 1/8 финала турнира. Россияне по-прежнему делят второе-третье места с южнокорейцами (по одному баллу), алжирцы (0) — четвертые.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх