ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сборная России по футболу впервые не одержала ни одной победы на ЧМ

Сборная России по футболу впервые не одержала ни одной победы на ЧМ

27 июня 2014  |  версия для печати   |  РИА Новости
Сборная России по футболу не сумела переиграть команду Алжира (1:1) в матче третьего тура группового турнира чемпионата мира и впервые в своей истории заканчивает мировое первенство без единой победы.

Если на ЧМ-1994 россияне побеждали команду Камеруна (6:1), а на ЧМ-2002 — сборную Туниса (2:0), то в 2014 году они набрали лишь 2 очка, сыграв вничью с корейцами и алжирцами. Команда Бельгии закончила выступление в группе H на первом месте (9 очков), сборная Алжира финишировала второй (4 балла), россияне (2) и корейцы (1) остались за чертой 1/8 финала.

Но нельзя не признать, что результат не отражает самоотдачи, продемонстрированной игроками. Так, президент Российского футбольного союза (РФС) Николай Толстых по окончании матча с алжирцами заявил агентству "Р-Спорт", что не имеет претензий к футболистам и подчеркнул, что главный тренер Фабио Капелло должен продолжать свою работу: "Несмотря на то что не удалось выполнить задачу-минимум, которая была поставлена перед командой — выход из группы, у меня нет претензий к футболистам, игравшим с полной самоотдачей во всех матчах на чемпионате мира. Могу подтвердить ранее даваемые мной оценки. (Капелло) высококвалифицированный специалист, который проделал большую работу в российском футболе и, несомненно, должен продолжить работу со сборной командой".

В свою очередь министр спорта Виталий Мутко также признал, что провалом выступление футболистов в Бразилии назвать никак нельзя. "Говорить, что команда не старалась или не хотела, нельзя. Немного не повезло… но по сути дела алжирцы тоже ничего, кроме стандартов, не создали. Я не могу сказать, что мы провалились на чемпионате мира — мы 12 лет не играли на мундиалях. Мы увидели, какой у нас уровень, приобрели огромный опыт. Ну, если мы пока на таком уровне, то что же сделаешь…", — сказал Мутко.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх