ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Спорт » В Челябинской области завершились сельские игры «Золотой колос - 2014»

В Челябинской области завершились сельские игры «Золотой колос - 2014»

28 июля 2014  
17 по 20 июля в Верхнеуральске при поддержке Правительства Челябинской области, физкультурно-спортивного клуба «Урожай», администрации Верхнеуральского района прошли 37-е областные летние сельские спортивные игры «Золотой колос-2014», в которых приняли участие все сельскохозяйственные территории региона. Об этом сообщил ИА «Стерлеград» пресс-секретарь Постоянного представительства Республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров.

В районный центр Верхнеуральского района съехались более 700 участников из 21 района области, чтобы определить сильнейших спортсменов в 10 видах спорта.

Для жителей Верхнеуральского района спартакиада стала по-настоящему праздничным событием. Рядом со стадионом «Олимпийский» сельские поселения района «разбили» свои «гостиные дворы», где встречали гостей песнями и угощением. В торжественном открытии 37-х сельских спортивных игр «Золотой колос» принял участие заместитель Губернатора Челябинской области Евгений Редин, первый заместитель председателя Законодательного Собрания Челябинской области Юрий Карликанов, Министр физической культуры, спорта и туризма региона Леонид Одер, Министр сельского хозяйства Челябинской области Сергей Сушков и др.

Команда Кунашакского района была представлена 17 спортсменами в 6-ти видах: легкая атлетика, армспорт, гири, городошный спорт, перетягивание каната и, ставший уже традиционным вид – стрельба руководителей, где команду Кунашакского района представляли – Глава администрации Вадим Закиров и управляющий делами Ф.Мажитов.

После трех дней состязаний очень интересной борьбы, оргкомитетом были подведены окончательные итоги сельских Игр.

Из 21 сельской команды области, по 20 видам спорта (14 проведены ранее на разных территориях), команда Кунашакского района заняла 9 место.

Призерами в командных видах стали:
- Команда по борьбе дзюдо - III место
- Команда спортивной семьи из Ибрагимово – III место
- Команда по городошному спорту – III место

В личных зачетах стали:
- Самбо – Гаитова Алевтина – I место, Файзоахманов Алик -II место;, Мансуров Вадим II место, Гиматов Альфред III место.
- Дзюдо - Гаитова Алевтина – I место, Ихсанов Равиль – II, Мансуров В. – II, Саматов Т. – III место.
- Мас-реслинг –– Шафиков Ринат II место и Хусаинов Ильдар – III место;
- Гиревой спорт – Гафаров Денис – I место и Никонова Юлия III место.

По общим итогам соревнований первое место заняла команда Аргаяшского района, второй стала команда Увельского района, на третьем месте - Красноармейский район. На закрытии 37-х сельских спортивных игр «Золотой колос» флаг спартакиады был передан Кизильскому району, которому предстоит принимать этот спортивный праздник следующим летом.

Реклама



В столице Башкирии ведется строительство «умной» спортивной площадки

3 октября 2022, 11:10 | автор: Ирина Михалкова | Фото: ru.depositphotos.com
В столице Башкирии ведется строительство «умной» спортивной площадкиВ Уфе ведется строительство «умной» спортивной площадки. Так, активные работы по монтажу оборудования проходят на территории школы №79, расположенной на ул. Борисоглебской. Реализация проекта происходит в рамках федерального проекта «Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)».

Спорткомплекс включает в себя хоккейную, волейбольную, баскетбольную и футбольную площадки, тренажеры, беговые дорожки, настольного теннис, а также место для воркаута. Возле каждого тренажера будут размещены QR-коды, при переходе по которым можно найти рекомендации по тренировкам. Также планируется установить трибуну, вместимостью 100 мест.

Начальник городского Управления по физической культуре и спорту Егор Сорокин сообщил, что школа №79 находится в районе, где проживает большое количество молодых семей. Данный комплекс может стать центром активного отдыха не только для учащихся, но и для местных жителей.

Завершить строительство «умной» площадки планируется уже в октябре 2022 года.

Реклама



Башкирии увеличили финансирование на развитие спорта

11 сентября 2022, 13:09 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: ru.depositphotos.com
Башкирии увеличили финансирование на развитие спортаПравительство РФ направит регионам дополнительные средства на покупку необходимого оборудования для развития спортивной инфраструктуры. Поддержку от государства также получит Башкирия, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации.

Республике в соответствии с распоряжением в текущем году планируется увеличить сумму субсидии с 20,507 млн рублей до 26,659 млн рублей. При этом в следующем году поддержка государства составит 20,477 млн рублей.

Планы в отношении всесторонней поддержки спортивной сферы неоднократно озвучивались главой республики. На данный момент в регионе действует проект «Спортивная борьба - в школы». В рамках этой программы в 83 школах Башкирии проводятся уроки борьбы. В дальнейшем Радий Хабиров совместно со своими коллегами намерены довести этот показатель до 200 учебных заведений.

Отметим, что по результатам 2022 года в Башкирии в 1,2 раза увеличилось финансирование спорта. В следующем году его обеспечение планируется увеличить на 40%.

Реклама



Уфимский дворец борьбы станет многофункциональным спортивным комплексом

8 сентября 2022, 17:09 | автор: Марат Кудеев | Фото: Олег Яровиков, www.bashinform.ru, vk.com/radiyhabirov
Уфимский дворец борьбы станет многофункциональным спортивным комплексомГлава Башкирии посетил стройку Дворца борьбы, где обсудил внутреннее наполнение здания. По словам Радия Хабирова строящийся объект должен стать более функциональным.

В республике продолжается строительство одного из ключевых объектов к 450-летию Уфы. Дворец борьбы площадью в 28 тыс. квадратных метров возводится на территории в 42,7 тыс. квадратных метров за собором Воскресения Христова в квартале, ограниченном улицами архитектора Рехмукова и Мусы Гареева, улицами Комсомольская и Рудольфа Нуреева.

Проектом предусмотрено размещение в здание 8 спортзалов, в том числе и зал, рассчитанный на 3400 зрителей, детско-юношеской спортивной школы, гостиницы и заведения общепита, а также строительство фитнес-центра с бассейном длиною в 25 метров. В спортивном объекте будут проходить различные соревнования по вольной и спортивной борьбе международного, федерального и регионального класса, а также турниры по самбо и дзюдо, борьбе куреш и восточным единоборствам.

Как отметил Радий Хабиров, в дальнейших планах центр планируется сделать многофункциональным. Помимо борьбы в нем появятся места для занятий бальными и спортивными танцами, площадки для баскетбола и волейбола. Кроме того, рядом с объектом построят поле для мини-футбола, которое в зимнее время будет использоваться в качестве катка для фигурного катания.

Напомним, строительство Дворца борьбы в Уфе началось в августе 2019 года. В прошлом году его включили в перечень объектов, которые построят к 450-летию столицы Башкирии. В январе 2022 года председатель Правительства РФ Михаил Мишустин одобрил решение направить на строительство центра сумму в 1,1 млрд рублей. Общая стоимость спортивного комплекса оценивается в 5 млрд рублей.

Реклама



На спортивном международном форуме в Уфе обсудили меры поддержки отрасли

6 сентября 2022, 11:09 | автор: Ирина Михалкова | Фото: fotolia.com
На спортивном международном форуме в Уфе обсудили меры поддержки отраслиНа этих выходных в столице Башкирии прошел форум «Спорт. Лидерство. Единство». В рамках мероприятия Общественный совет регионального представительства ассамблеи народов Евразии совместно с премьер-министром РБ наметили оптимальные для развития индустрии векторы.

По словам председателя республиканского правительства Андрея Назарова, сейчас в регионе развитию спорта уделяется должное внимание. Он сообщил, что на данный момент в республике ведется строительство Дворца борьбы, Центра фехтования, а также полным ходом ведутся работы по возведению целого комплекса гребного слалома. В Башкирии уже открылся Центр гимнастики имени С. Хоркиной и одновременно развиваются новые направления спорта. Назаров напомнил, что в парке «Патриот» уже создана уникальная трасса для проведения гонок с препятствиями.

Назаров также рассказал, что, начиная с 2022 года в Башкортостане были учреждены гранты для некоммерческих организаций на проведение физкультурных мероприятий. На эти цели было выделено 50 млн рублей, из которая часть денег – это субсидия Министерства спорта РБ, выделенная на реализацию форума «Спорт. Лидерство. Единство».

Министр спорта Башкирии Руслан Хабибов в свою очередь сообщил, что в рейтинге по числу спортивных сооружений республика расположилась на втором месте с показателем в 13 тысяч спортивных объектов. Лидерство в топе досталось Москве. Чиновник также отметил, что по сравнению с 2019 годом, когда доля занимающихся спортом в регионе составляла 45,2% и в численном эквиваленте 1,6 млн человек, в 2021 году этот показатель вырос до 52,3% и 1,9 млн человек, что гораздо выше среднероссийских показателей.

Напомним, на международном форуме «Спорт. Лидерство. Единство» проходят дискуссии между властями, предпринимателями и представителями спортивной сферы. Данное мероприятие открывает целый цикл масштабных соревнований по этническим видам спорта «Навстречу Евразиаде», которые будут проведены в столице республики в 2024 году.

Реклама



В ХК «Салават Юлаева» назвали задачу на предстоящий сезон

25 августа 2022, 15:08 | автор: Дарья Кузнецова | Фото: fotolia.com
В ХК «Салават Юлаева» назвали задачу на предстоящий сезонЗадачи ХК «Салават Юлаев» на предстоящий сезон будут определены в середине регулярного сезона. По словам гендиректора команды Рината Баширова, на данный момент все силы сосредоточены на показе зрелищного и быстрого хоккея.

На пресс-конференции, которая была посвящена предстоящему сезону КХЛ, Ринат Баширов сообщил, что перед командой в 2022 году не ставиться цель завоевать Кубок Гагарина. Он рассказал, что уход из команды легионеров послужил толчком для формирования нового состава. В межсезонье было достаточно времени для обдумывания игровой стратегии.

Как отметил Ринат Баширов, в прошлых сезонах команду представлял устоявшийся коллектив игроков, благодаря которому перед клубом ежегодно ставились максимальные задачи. В новом сезоне ситуация изменилась, поэтому перед командой не ставятся конкретные задачи. Не ставятся четкие задачи и тренерскому штабу «Салавата Юлаева».

Главный тренер команды Виктор Козлов, участвовавший в пресс-конференции, согласился с доводами Баширова. Он отметил, что сейчас в команде много новых игроков, потенциал которых удается раскрыть в ходе тренировочного процесса. По мнению Козлова, главное в сезоне – это найти возможности для реализации не только опытных, но и молодых игроков команды и показать максимально зрелищную игру в атаке и в обороне.

Реклама

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх