ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Аргентине стартует ралли-марафон «Дакар-2015»

В Аргентине стартует ралли-марафон «Дакар-2015»

4 января 2015  |  версия для печати   |  Rostec
В Буэнос-Айресе стартовала гонка «Дакар-2015». Легендарное ралли пройдет в 37-й раз, при этом в 7-й – в странах Южной Америки. Команда «КАМАЗ-мастер» поборется за чемпионский титул в грузовом зачете.

В гонке, которая будет проходить по территории Аргентины, Чили и Боливии, примут участие грузовые и легковые автомобили, а также квадро- и мотоциклы. Внимание российских болельщиков традиционно приковано к команде «КАМАЗ-мастер», представленной экипажами действующего победителя Андрея Каргинова, чемпиона 2013 года Эдуарда Николаева, а также Айрата Мардеева и Дмитрия Сотникова.

В этот раз организаторы решили провести церемонию стартового подиума отдельно от непосредственного спортивного старта гонки. Болельщики приветствовали экипаж Андрея Каргинова, выступающий под номером 500. Именно он, как победитель прошлого Дакара, возглавляет в этом году список грузового зачета.

Зрители, растянувшиеся вдоль улиц Буэнос-Айреса, оживленно приветствовали остальные камазовские экипажи.

Первый этап гонки пройдет по направлению к городу Вилла-Карлос-Пас. Участникам предстоит преодолеть на первом этапе 838 километров, с 175-километровым скоростным спецучастком. Четырем российским экипажам в категории «Грузовики» будут противостоять 60 экипажей соперников.

Протяженность маршрута для участников грузового зачета составит 8152 километра, из которых 3781 километр – специальные скоростные участки. В гонке принимают участие представители 53 стран. Ралли-марафон будет транслироваться на 190 стран мира. Финиш гонки запланирован на 17 января.

По словам организаторов «Дакара», командам предстоит преодолеть дополнительное испытание: после предпоследнего этапа перед днем отдыха участники окажутся на отдельном бивуаке, где им не смогут помочь механики. Любая помощь со стороны сервис-команд в этот день запрещена, все ремонтные работы в случае необходимости должны будут выполнять только сами члены экипажа.

КАМАЗ – крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей. Включает в себя более 150 организаций, расположенных в России, СНГ и дальнем зарубежье, в том числе 12 крупных заводов автомобильного производства. Располагает сборочными предприятиями во Вьетнаме, Иране, Индии, Казахстане, Пакистане.

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх