ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Спорт » Впервые в истории РПЦ в Башкирии провела зимнюю спартакиаду

Впервые в истории РПЦ в Башкирии провела зимнюю спартакиаду

9 марта 2016     |  Фото pixabay.com  |  автор: пресс-служба ГФИ по РБ
Впервые в истории РПЦ в Башкирии провела зимнюю спартакиаду
8 марта в г. Салават завершилась первая первой зимняя спартакиада православной молодежи Приволжского федерального округа. Спортивный праздник организовала Салаватская епархия и Синодальный отдел по делам молодежи Русской православной церкви (г. Москва).

Удачных стартов и побед участникам соревнований пожелал главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан Андрей Чечеватов. Он зачитал приветственное слово Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Михаила Бабича, адресованное спортсменам. В нем, в частности, говорится о том, что в округе традиционно уделяется большое внимание молодежи и спорту, укреплению межконфессиональных отношений.

На первую зимнюю спартакиаду прибыло около 200 человек из регионов ПФО, а также Московской области, всего 19 команд. Их разместили в гостиницах города. Спортсменам от 16 до 35 лет. В основном это студенты духовных семинарий или начинающие священнослужители. Соревнования провели по нескольким дисциплинам: лыжные гонки, конькобежный спорт, спортивное ориентирование, сноуборд, горные лыжи. Также состоится турнир по хоккею. Среди дополнительных видов спорта – настольный теннис и плавание.

Андрей Чечеватов подчеркнул, что Башкортостан не случайно был выбран площадкой для мероприятия такого масштаба. «В регионе созданы все условия для спорта, для того, чтобы молодежь была занята чем-то полезным для себя и для общества. И нынешнее событие – яркое тому подтверждение. Собрались молодые здоровые ребята, ведь только в здоровом теле - здоровый дух»,- сказал главный федеральный инспектор по Республике Башкортостан.

Каждое утро и вечер молодые люди посещали богослужения в Успенском соборе. Первую литургию для участников спартакиады провел митрополит Уфимский и Стерлитамакский Никон. Для гостей организаторы подготовили интересную четырёхдневную культурную программу: выступление патриотических клубов, концерты, встречи с интересными людьми. Помогали в проведении Спартакиады также местные казаки и ученики Башкирского кадетского корпуса.


Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх