ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пенсии бывшим военным

Пенсии бывшим военным

29 июня 2011  |  версия для печати
Бывшие военнослужащие, выходящие на пенсию, смогут получить прибавку. Это касается только тех, кто с 1 января 2002 года ушёл с военной службы, но не приобрёл право на пенсию за выслугу лет, по инвалидности или на ежемесячное пожизненное содержание.

В июне вступил в силу закон, в котором прописан механизм расчёта трудовой пенсии по старости и по инвалидности бывшим сотрудникам МВД, МЧС, органов наркоконтроля, уголовно-исполнительной системы и военнослужащим и других граждан, на которых ранее не распространялось обязательное пенсионное страхование. Под действие данного закона попали только те, кто после 1 января 2002 года «ушли на гражданку» и при этом не имеют трудового стажа, дающего право на получение пенсии по линии силовых ведомств.

Так как представители силовых структур не подлежат обязательному пенсионному страхованию, на их индивидуальных лицевых счетах отсутствуют страховые взносы за периоды службы после 1 января 2002 года, что уменьшает размер их будущей трудовой пенсии.

Новый федеральный закон устраняет пробелы в правовом регулировании отношений, связанных с определением прав бывших военнослужащих и приравненных к ним лиц на трудовую пенсию с учетом таких не страховых периодов. В частности, в соответствии с законом при расчете трудовой пенсии по старости либо по инвалидности за периоды службы после 1 января 2002 года до увольнения с военной службы в расчетный пенсионный капитал застрахованного лица будет включаться определенная сумма. Она исчисляется из стоимости страхового года на дату назначения пенсии и продолжительности периода службы после 1 января 2002 года. Расчет пенсии с учетом данных сумм приведет к увеличению ее размера.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх