ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » ОАО «Сода» расширяет номенклатуру выпускаемой продукции

ОАО «Сода» расширяет номенклатуру выпускаемой продукции

12 июля 2011  |  версия для печати
Единственный в Башкирии производитель синтетических моющих средств, выпускаемых под маркой «Зифа», развивает производство

Жесткая конкуренция на рынке бытовой химии заставляет стерлитамакское предприятие постоянно вести работу, направленную на увеличение продаж. Одним из наиболее перспективных на сегодняшний день способов дальнейшего развития производства СМС является сотрудничество с рядом крупных компаний, в том числе и зарубежных. Ведь порошок, производимый на ОАО «Сода», широко известен не только в республике, но и далеко за ее пределами. Он лауреат многочисленных конкурсов и наград. Только в прошлом году был удостоен золотых («Зифа-эконом», «Зифа - автомат», «Zifa», «Zifa-automat») и платиновых («Зифа-автомат-колор («Zifa-automat-color»), «Zifa-automat-детский», «Зифа») знаков качества.



- Наше предприятие постоянно ведет работу не только по улучшению качественных показателей и технических характеристик, но и по расширению ассортимента выпускаемой продукции. В ближайшее время мы планируем наладить выпуск чистящих средства, средств для борьбы с засорами и т.д. Все они, в том числе и порошки, будут иметь обновленную и яркую упаковку, - говорит начальник производства СМС Михаил Мальцев.

Внося изменения, акцент делается на то, что и сода, и стиральный порошок - экологически чистые продукты, и упаковка соответствует этому, она изготовлена из вторичного, экологически чистого сырья.


Одним из существенных плюсов производства СМС ОАО «Сода» является использование новейшего современного оборудования. Порошки выпускаются башенным способом, позволяющим лучше смешивать все компоненты, получать структуру стирального порошка более легкую, рыхлую и менее влажную. Подобное оборудование используют трансконтинентальные компании, например, Procter and Gamble, Henkel и т.п.

Учитывая пожелания потребителей, предприятие усовершенствовало рецептуру порошков марки «Зифа», добавив новые энзимы. Благодаря этим 3-х компонентным энзимам возросла основная характеристика нашего стирального порошка - моющая способность. Если до недавнего времени она согласно ГОСТу составляла 85 %, то сегодня – это 100%. Данное обстоятельство непременно скажется на результате стирки.

- Продукция, реализуемая предприятием, фасуется весом: 550 грамм, 900 грамм, 2,4 кг и в мешках по 20 килограмм. В вагонах по РЖД отгружаем в ближнее зарубежье, а по России в основном возят машинами, начиная с «газелей» и заканчивая двадцатитонниками, - рассказывает начальник цеха «Фасовка» Мамонтов Н.Н.

По желанию клиента компания готова внести любые изменения, как по рецептуре, так и фасовке. У ОАО «Сода» есть все условия для того, чтобы производить и отгружать продукцию отличного качества. Поэтому стиральный порошок, производимый в Стерлитамаке, ничем не уступает мировым производителям.

Т.А.Никитина,
начальник отдела информации и связей с общественностью ОАО "Сода"


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх