ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Решим проблемы вместе

Решим проблемы вместе

21 июля 2011  |  версия для печати
На базе Ассоциации предпринимателей г.Стерлитамак созданы специальные площадки для общения, обмена опытом, для выработки механизмов решения различных проблем и задач различных отраслей предпринимательства.

Так, 20 июля 2011 года в Центре профессионального и личного роста «Академия успеха» (по ул.Худайбердина, 21, ТЦ «Фея») состоялось собрание Городской Ассоциации предпринимателей. На нем присутствовали Фризен Е.А. (директор ТЦ «Фея»), Матвеева Е.М. (директор ООО «РегионОпт»), Резяпов И. (директор ООО «Земля») и др. На собрании обсуждался вопрос о привлечении новых предпринимателей в Ассоциацию. Многие говорили о том, что в нашем городе существует нездоровая конкуренция, вместо того, чтобы объединиться, поделиться накопленным опытом, наши предприниматели конфликтуют между собой. Также уделялось внимание вопросам о самой организации, путях развития и преимущества вступления в Городскую Ассоциацию предпринимателей. Куратор этой встречи была Фризен Екатерина Александровна.

Городская Ассоциация предпринимателей - региональная общественная организация Республики Башкортостан, созданная в июне 2004 года.

Ассоциация предпринимателей - это добровольное объединение предпринимателей, понимающих свою ответственность за развитие территории, участвующих в экономических и социальных преобразованиях, вносящих свой реальный вклад в создание, как новых рабочих мест, так и социальных объектов и проектов для детей, молодежи, старшего поколения.


Ассоциация предпринимателей - это площадка для расширения деловых контактов в регионе, в России и за рубежом.

Ассоциация предпринимателей - это сообщество профессионалов в различных сферах, готовых помогать и поддерживать начинающих и развивающихся предпринимателей, молодежь, жителей города.

Ассоциация предпринимателей - это форма выстраивания конструктивного диалога с властью на всех уровнях, проявления своей гражданской ответственности, волеизъявления своей позиции, формирования коллективного мнения и решений по важным процессам в обществе.

Ассоциация предпринимателей - это соединение опыта, знаний и ресурсов ее членов для развития и совершенствования каждого предпринимателя, коллективов, сообщества в целом.

Ассоциация - для активных и ответственных, для готовых выходить за рамки своих личных интересов и выгод.

Ассоциация - для тех, кто своими реальными делами участвует в экономических и социальных преобразованиях территории.

Главный принцип членов организации - чем Я могу быть полезен, как эффективнее применить СВОЙ опыт и знания, как Я могу участвовать в процессе развития и преобразования.

А в целом - ВМЕСТЕ отстаивать и защищаться ЭФФЕКТИВНЕЙ и легче СОЗИДАТЬ.


Для достижения поставленных целей организация сотрудничает и выстраивает партнерские отношения с общественными организациями, законодательными и исполнительными органами власти на региональном и федеральном уровнях, проводя активную работу по расширению возможностей как для предпринимателей, так и граждан (детей, молодежи, старшего поколения), активно проявляющих инициативу и творчество, приносящих реальные изменения и преобразования.

Руководящим органом Ассоциации является общее Собрание, которое созывается не реже одного раза в год. В периоды между Собраниями постоянно действующим руководящим органом Ассоциации является Совет во главе с его Председателем.

Деятельность Ассоциация предпринимателей осуществляется за счет членских взносов, добровольных пожертвований организация и отдельных граждан, а также собственной хозяйственной деятельности.

Преимущества членства в НО «Ассоциация предпринимателей Стерлитамака»

Ассоциация предпринимателей:

выстраивает отношения с органами государственной власти и открывает возможности для диалога своих членов с властными структурами с целью оптимизации бизнеса.

информирует своих членов обо всем, что может быть полезно для развития бизнеса: о государственных программах, новых стратегиях, образовательных мероприятиях и т.д.


защищает интересы бизнес-сообщества города. Члены Ассоциации бесплатно получают консультации по различным вопросам деятельности, помощь в оформлении документов при обращении в различные инстанции.

представляет интересы своих членов на мероприятияхразличного уровня: бизнес-форумах, конгрессах, пресс-конференциях, презентациях, выставках, и т.д.

продвигает интересы своих членов с помощью различных инструментов: СМИ, Интернет, организация мероприятий.

Текущими задачами организации на сегодня становятся:

1. Выстроить работу Ассоциации предпринимателей по отраслевому принципу, создав Отраслевые Активы.

2. Определить задачи, которые необходимые решать общими силами внутри каждой отрасли.

3. Ввести представителей Активов в городские Комитеты и Комиссии по решению вопросов предпринимателей

4. Включиться в реализацию городских, республиканских и федеральных программ.

Совет и дирекция Ассоциации предпринимателей определили на 2011 г. стратегические задачи развития организации:

1. Выстраивание внутренней структуры организации по отраслевому принципу, что позволит качественно решать системные задачи внутри каждой отрасли, осваивать новые ресурсы и рычаги в виде участия в грантах, целевых программах, конкурсах, объявляемых фондами.


2. Задача, которая была и остается - выстраивание диалога между предпринимателями и властью с целью создания механизмов реального развития бизнеса в городе.

Основную работу направляем в сторону выстраивания работы отраслевых активов внутри Ассоциации предпринимателей, в сторону поиска реальных механизмов партнерства, действенных методов ведения диалога между организациями внутри отраслей.

Совет и Дирекция Ассоциации сейчас работают над этим, и нам очень важно услышать Ваши предложения, сторонний взгляд на организацию: каковы реальные механизмы партнерства предпринимателей внутри отраслей? Что мы можем уже сейчас делать в партнерстве, в чем можем усилить друг друга?

Объединение предпринимателей по отраслевому принципу позволит детально выявить системные проблемы той или иной отрасли, определить механизмы их эффективного и быстрого решения. Чтобы представители той или иной отрасли, сферы экономической деятельности сообща могли анализировать и прогнозировать перспективы и направления развития, делегировать своих представителей в разные государственные структуры для решения насущных проблем и задач.

Бизнес-сообщество должно сегодня активно включаться в работу над стратегическими планами как на уровне города, так и в республике, осваивать новые для себя темы в инновационной сфере, в приоритетных направлениях развития региона РБ, в поисках новых механизмов развития бизнеса, выводя на качественно новый уровень бизнес-идеи и проекты.

Общественное объединение предпринимателей в этом случае создает благоприятные условия для развития бизнеса, становится переговорной, экспертной, образовательной площадкой.

Юлия ЛАТЫШОВА


Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх