ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Муниципальная поддержка бизнесу!

Муниципальная поддержка бизнесу!

25 июля 2011  |  версия для печати
С 15 июля 2011 года начался прием документов от организаций инфраструктуры и субъектов малого и среднего предпринимательства на оказание финансовой поддержки. А именно:

- субсидирование субъектов малого предпринимательства на начальной стадии становления бизнеса (до 300 тыс. рублей). Субсидии предоставляются субъектам малого предпринимательства, которые соответствуют следующим требованиям:

- с даты государственной регистрации на момент обращения за субсидией прошло не более одного календарного года;

- расходование бюджетных средств на развитие приоритетного вида экономической деятельности, установленного Программой;

- фактическое вложение собственных средств на развитие приоритетного вида экономической деятельности, установленного пунктом Программы и предусмотренного бизнес-планом, в размере не менее 25% от суммы запрашиваемых средств;

- соответствие условиям предоставления финансовой поддержки.

- субсидирование части затрат по участию в выставочно-ярмарочных мероприятиях (до 500 тыс. рублей). Субсидированию подлежат затраты субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры, связанные с непосредственным участием в выставочных мероприятиях в виде продвижения собственных товаров (работ, услуг), в том числе инновационной продукции (аренда заявленных экспозиционных площадей, соответствующего стендового оборудования, изготовление или приобретение выставочных стендов, дополнительная комплектация выставочного стенда, размещение в каталоге выставки, изготовление печатной продукции по участию в выставочных мероприятиях и всех приложений к ним). Субсидированию не подлежат расходы на проезд к месту проведения выставочных мероприятий и обратно, найм жилых помещений и питание, а также расходы по посещению выставочных мероприятий.

-субсидирование части лизинговых платежей (до 1млн. рублей). Лизинг - долгосрочная аренда (на срок от 6 месяцев) машин, оборудования, транспортных средств, сооружений производственного назначения, предусматривающая возможность их последующего выкупа арендатором. Лизинг осуществляется на основе долгосрочного договора между лизинговой компанией (лизингодателем), приобретающей оборудование за свой счет и сдающей его в аренду на несколько лет, и фирмой-арендатором (лизингополучателем), которая постепенно вносит арендную плату за использование лизингового имущества. После истечения срока действия договора арендатор либо возвращает имущество лизинговой компании, либо продлевает срок действия договора, либо выкупает имущество по остаточной стоимости. На реализацию этой части муниципальной программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства в городском бюджете предусмотрено выделить 6 млн. рублей.


На получение финансовой поддержки имеют право претендовать:

- субъекты малого и среднего предпринимательства и организации инфраструктуры, отнесенные в соответствии с Федеральным законом "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации" к малым предприятиям и средним предприятиям, зарегистрированные и осуществляющие деятельность на территории городского округа г.Стерлитамак, не имеющие задолженности по налоговым и иным обязательным платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды, и соответствующие требованиям, и условиям предоставления финансовой поддержки, установленной Программой;

- субъекты малого и среднего предпринимательства, отнесенные к разделам Общероссийского классификатора видов экономической деятельности ОК 029-2001 и являющиеся приоритетными:

- обрабатывающие производства

- строительство

- оптовая и розничная торговля

- операция с недвижимым имуществом, аренда и предоставление услуг

- образование

- здравоохранение и предоставление социальных услуг

- предоставление услуг по ведению домашнего хозяйства

- предоставление прочих коммунальных, социальных и персональных услуг.

В классификаторе видов экономической деятельности есть исключения.

Для получения субсидий требуются следующие документы:

- заявление;

- заверенная копия или оригинал доверенности с удостоверением подписи доверенного лица;

- оригиналы выписок из Единого государственного реестра юридических лиц или Единого государственного реестра для индивидуальных предпринимателей, выданные не ранее, чем за 30 календарных дней до даты подачи документов;

- копию основного устава, содержащего указание на гражданство учредителя юридического лица или индивидуального предпринимателя;

- справку налогового органа об отсутствии задолженности, выданные не ранее 30 календарных дней до подачи до даты подачи документов;

- документы в зависимости от применяемой системы налогообложения.

Субъектом малого или среднего предпринимательства или организаций инфраструктуры по одному виду финансовой поддержки может быть подано только одно заявление на ее оказание. В случае обращения субъекта за оказанием нескольких видов финансовой поддержки необходимо представление документов по каждому виду финансовой поддержки отдельно.

Документы принимаются в городской администрации по адресу: пр.Октября, 32, каб. 111 в понедельник, среду и пятницу с 8-30 до 13 часов.

Консультационную помощь в оформлении документов можно получить в НО «Ассоциация предпринимателей города Стерлитамака» по адресу: пр.Октября, 32, каб. 426 «А» и по телефону 24-18-00.


Пресс – служба Ассоциации предпринимателей г.Стерлитамак


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх