ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Понять и простить!

Понять и простить!

27 июля 2011  |  версия для печати
Верховный суд РФ предложил президенту Дмитрию Медведеву прекращать уголовные дела в отношении предпринимателей, раскаявшихся в совершенных правонарушениях и сотрудничавших в процессе следствия с правохранительными органами. Законопроект уже осенью должен быть внесен в Государственную думу.

Цель лояльности законопроекта к предпринимателям является перевоспитание его, как личности, и осознание им факта противозаконности его поступка, а не месть со стороны органов власти. Сейчас предприниматели могут только рассчитывать на смягчение наказания, но дело все равно в отношении его прекращено не будет.

По инициативе Медведева в законодательство уже были внесены изменения в прошлом году: введен был запрет на аресты по обвинению в налоговых преступлениях, а также было разрешено заменить обвиняемым в экономических преступлениях содержание под стражей на залог. Новшества результат свой дали - только за первое полугодие 2011 года втрое сократилось число предпринимателей, арестованных в ходу досудебных разбирательств и на тысячу меньше стало бизнесменов, попавших за решетку

Пресс – служба Ассоциации предпринимателей г.Стерлитамак
Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх