ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » На шестерых сотрудников «Древпрома» запрошено около 100 лет лишения свободы

На шестерых сотрудников «Древпрома» запрошено около 100 лет лишения свободы

12 декабря 2019  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
На шестерых сотрудников «Древпрома» запрошено около 100 лет лишения свободы
От “Ъ-Уфа”стало известно, что для Е.Сундукова, учредителя и директора финансовой пирамиды «Древпром», обвиняемого в мошенничестве (ч.4. ст. 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств в особо крупном размере (ч.4 ст. 174 УК РФ) и организации преступного сообщества (ч.3 ст. 210 УК РФ) гособвинение запросило 19 лет лишения свободы со штрафом 1,5 миллиона рублей.

Подсудимым А.Щербе и В.Счастливцеву, которые обвиняются в отмывании денег, в мошенничестве и организации преступного сообщества, грозит по 17 лет лишения свободы со штрафом 1 миллион рублей каждому.

Подсудимым Шарафуллиной, Сараевой и Ишбульдиной, которые обвиняются организации преступного сообщества и в мошенничестве, запрошено по 16 лет заключения со штрафом в размере 400 тысяч рублей каждой.

Напомним, что «Древпром» – это крупная фин.пирамида, которая позиционировала себя, как организация по избавлению от кредитной нагрузки банковских заемщиков. Начиная свою деятельность с 2011г. в городе Стерлитамаке компания за короткое время запустила сеть в 50 городах РФ. По версии следствия, в компанию было привлечено примерно 570 миллионов рублей от 8 тысяч жителей Башкирии, Татарстана и Оренбургской области. Они обещали за 25-30% стоимости кредита погасить задолженность перед банками. Противозаконные доходы были легализованы.

Уголовное дело в отношении Е.Сундукова, ранее уже судимого, было возбуждено только в феврале 2014г., а весной 2015г. «Древпром» признали банкротом.

С 2014г. под арестом находятся: Е.Сундуков, В.Счастливцев и А.Щерба. Они неоднократно обжаловали решение, но их жалобы были отклонены. В 2016г. уголовное дело было направлено в суд. С октября 2019г. судья Ю.Мельникова зачитывает приговор.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх