ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке с завода «Авангард» пропало 276 тонн взрывчатых веществ

В Стерлитамаке с завода «Авангард» пропало 276 тонн взрывчатых веществ

17 декабря 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Стерлитамаке с завода «Авангард» пропало 276 тонн взрывчатых веществ
Как сообщила Лента.ру, что пропало больше двух с половиной сотен тонн взрывчатки, полученных федеральным казенным предприятием (ФКП) «Авангард» в Башкортостане.

Выяснилось, что 276 тонн взрывчатки, которое предприятие получило во время утилизации снарядов по военному подряду, не были сданы Минобороне. Обнаружилось, что хищения длилось полтора года с ноября 2017г. по март 2019г.

Пропажу обнаружили в апреле 2019г. в момент описи, которую организовал Юрий Шумский, новый генеральный директор ФКП «Авангарда». С 1993г. по март 2019г. оборонным заводом руководил Азгат Ибрагимов, уволенный за убытки и долги предприятия. В момент проверки установили еще нарушения: сдача в аренду площадей по сниженным ценам и с нарушением законодательства исполнения гражданских заказов в убыток предприятию.

Напомним, что завод «Авангард» в России подчиняется военному министерству и занимается уничтожением боеприпасов для реактивных систем залпового огня, производством промышленной взрывчатки для нефтегазовой отрасли и выпуском взрывчатых веществ для Минобороны.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх