ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке раскрыто убийство пожилой женщины

В Стерлитамаке раскрыто убийство пожилой женщины

17 декабря 2019  |  автор: Дарья Кузнецова   |  Фото ru.depositphotos.com
В Стерлитамаке раскрыто убийство пожилой женщины
12 декабря 2019 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в одном из домов по улице Союзная города Стерлитамак тела 89-летней женщины, ветерана труда, с признаками насильственной смерти. Женщину обнаружили родственники, которые пришли к ней домой, и увидели, что дом был заперт снаружи на амбарный замок, хотя потерпевшая никуда не собиралась уходить.

Следственным отделом по городу Стерлитамак следственного управления Следственного комитета России по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

На место происшествия выехали следователи следственного отдела и следователи-криминалисты регионального управления СКР совместно с сотрудниками МВД по Республике Башкортостан.

Первоначально каких-либо сведений о лице, совершившим преступление, не имелось. В ходе проведения неотложных следственно-оперативных мероприятий было установлено, что злоумышленник, скрываясь с места преступления, попал в кадр камер видеонаблюдения. В результате тщательного и внимательного изучения видеозаписей с камер, личность мужчины была в кратчайшие сроки установлена, и он был задержан.

По версии следствия, 12 декабря 2019 года подозреваемый, с целью наживы, проник в жилище потерпевшей. Задушив женщину полотенцем, принялся обыскивать дом в поисках ценностей. Покидая место преступления, злоумышленник включил газовые конфорки, надеясь, что произойдет пожар, в котором будут уничтожены все следы его преступления.

Как сообщили Стерлеграду в Следкоме РБ, в настоящее время с задержанным проведены первоначальные следственные действия, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и об избрании меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх