ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В этом году планируется ввести 70 тыс. кв.м. жилья

В этом году планируется ввести 70 тыс. кв.м. жилья

5 августа 2011  |  версия для печати
Круглый стол по проблемам и перспективам развития строительного комплекса города состоялся 3 августа в администрации города. Среди участников мероприятия были представители администрации, руководители строительных организаций, служб, связанных с градостроительством и земельным контролем, а также средств массовой информации.

В начале встречи глава администрации Алексей Изотов обозначил наиболее острые проблемы строительного комплекса города, такие как:

сроки оформления земельных участков и их арендная плата,

отсутствие инженерных сетей,

недостаточная активность со стороны кредитных организаций.

Цель круглого стола ‑ выстроить механизм по поиску оптимальных способов решения проблем в строительном секторе города, повышения объемов вводимого жилья.

Как отметил заместитель главы администрации Евгений Уласевич, в настоящее время в городе практически отсутствует нереализованное первичное жилье в связи с предшествующим периодом экономического кризиса. В 2011 году планируется в Стерлитамаке ввести 70 тыс. кв.м. жилья.

Стоит отметить выступление Басыра Ибрагимова, директора ООО «Трест Строймеханизация-1» ОАО «Строймеханизация». Он сосредоточил внимание на сроках оформления земельных участков и создания проектной документации, которые в значительной степени затягивают сроки ввода нового жилья. За это время рабочие успевают покинуть объект и перейти на другой. Все чаще каменщики, сварщики, крановщики в поисках нормальных заработков покидают Стерлитамак. Эту ситуацию усугубляет и нехватка рабочих специальностей на строительном рынке города. Эмоционально выступил Яков Линчук, генеральный директор ООО «Жилье». Он предложил следовать строго определенному плану по строительству и вводу жилья, а также объединяться застройщикам по вопросам инвестирования и создания проектных планов.

Подводя итог, Алексей Изотов призвал застройщиков к недопущению задолжностей по арендным платежам за земельные участки. Согласился, что необходимо сформировать комплексный план застройщиков, как можно быстрее и эффективнее работать над созданием планов-проектов зданий и домов, ввести в практику проведение круглых столов для построения оптимальной системы взаимодействия и решения проблемных вопросов важной для города отрасли, сообщает информационно-аналитический отдел администрации Стерлитамака.

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх