ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке «помощник» из ИК-21 предстанет перед судом

В Стерлитамаке «помощник» из ИК-21 предстанет перед судом

13 октября 2020  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото ru.depositphotos.com
В Стерлитамаке «помощник» из ИК-21 предстанет перед судомСледственным отделом по городу Стерлитамак следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летнего бывшего младшего инспектора группы надзора отдела безопасности ФКУ «Исправительная колония № 21 Управления ФСИН России по Республике Башкортостан» по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий и покушение на его совершение), ч. 1 ст. 291.2 и ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество и покушение на его совершение).

Как установлено следствием, в июне 2020 года к инспектору обратился осужденный, ранее отбывавший наказание в исправительной колонии, где тот работает, с предложением за взятку в размере 5 тыс. рублей, пронести два мобильных телефона на режимную территорию колонии. Обвиняемый согласился и пронес в колонию два телефона в пакете из-под сока.

Впоследствии, в августе 2020 года тот же осужденный вновь обратился с просьбой пронести еще один телефон за эту же сумму. Однако, при личном досмотре инспектора при входе на территорию колонии запрещенный предмет был обнаружен и изъят.

Обвиняемый признал вину в совершенных преступлениях.

По результатам проведенной служебной проверки подразделением собственной безопасности Управления ФСИН России по Республике Башкортостан инспектор был уволен со службы по отрицательным основаниям.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх