ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Установлен подозреваемый в убийстве жителя Стерлитамака, пропавшего без вести две недели назад

Установлен подозреваемый в убийстве жителя Стерлитамака, пропавшего без вести две недели назад

26 октября 2020  |  автор: Марат Кудеев   |  Фото ru.depositphotos.com
Установлен подозреваемый в убийстве жителя Стерлитамака, пропавшего без вести две недели назад23 октября 2020 года в следственный отдел поступило сообщение об обнаружении тела 36-летнего мужчины с признаками насильственной смерти в поле у дороги недалеко от села Ромадановка Ишимбайского района.

По данному факту следственным отделом по г. Ишимбай следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Следователями-криминалистами и следователями территориального следственного отдела совместно с сотрудниками полиции было тщательно осмотрено место происшествия, изучена личность потерпевшего и установлено, что мужчина недавно был заявлен его матерью, как без вести пропавший в г. Стерлитамаке. В ходе дальнейшего допроса его круга общения выяснилось, что потерпевший перестал выходить на связь после совместного употребления спиртных напитков с 30-летним ранее ему знакомым жителем Стерлибашевского района. Дальнейшими следственно-оперативными мероприятиями была установлена причастность мужчины к совершенному преступлению, в ходе допроса он сознался в содеянном.

По версии следствия, днем 11 октября 2020 года мужчины распивали спиртные напитки на берегу реки Ольховка в г. Стерлитамаке. Во время распития между мужчинами произошла ссора на бытовой почве, переросшая в драку, в ходе которой подозреваемый задушил потерпевшего. После совершенного преступления подозреваемый поместил тело в свой автомобиль и вывез его в Ишимбайский район, где оставил в поле, предварительно сняв с него одежду, которую впоследствии сжег вместе со своей.

В настоящее время подозреваемый задержан, с ним проведены первоначальные следственные действия и предъявлено обвинение, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, по изъятым предметам назначен комплекс судебных экспертиз.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх