ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке обсудили вопросы земельных отношений

В Стерлитамаке обсудили вопросы земельных отношений

19 августа 2011  |  версия для печати
Сегодня, 19 августа, в администрации ГО г. Стерлитамак прошла пресс-конференция председателя комитета по управлению муниципальной собственностью Министерства земельных и имущественных отношений РБ по г. Стерлитамак Крупинова Геннадия Васильевича.

Министерство земельных и имущественных отношений РБ по г. Стерлитамак ведет вопросы, связанные с управлением, распоряжением муниципальной собственностью, кроме того является администрацией налоговых платежей, которые поступают в фонд городского бюджета, за счет использования, аренды земли, продаж земельных участков.

На пресс-конференции собрались журналисты разных изданий города. Ниже приведены вопросы, задаваемые Геннадию Крупинову.

- Геннадий Васильевич, скажите, как решается вопрос передачи земельных участков семьям с тремя и более детьми?

Это инициатива президента РФ Дмитрия Медведева, мы активно реализуем ее в нашем городе. Сейчас вносятся изменения в Земельный кодекс РФ, которые предусматривают предоставление земельных участков многодетным семьям, но порядок предоставление вправе определять сам субъект РФ, т.е. Республика Башкортостан. Мы предоставляем жилье при рождении третьего ребенка.

Сейчас на учете стоят 1250 семей, из них 350 в скором будущем получат земельные участки. Мы предоставляем земельные участки тем, кто нуждается в улучшении жилищных условий. Порядок предоставления будет в скором времени разработан.


- Можно ли арендовать помещение для объектов торговли? Есть ли в городе свободные помещения?

Аукционы по аренде помещения мы проводим постоянно. Порядок предоставления муниципальных помещений в аренду изменился. Федеральный закон № 135 «О защите конкуренции», направленный на отношения, которые связаны с защитой конкуренции, в том числе с предупреждением и пресечением монополистической деятельности и недобросовестной конкуренции. Мы открыто публикуем информацию о наличии свободных помещений, земельных участков на Федеральном сайте, после чего устраиваем аукцион, без которого пустующее помещение мы продать не можем. Если на аукционе предприниматель приобрел помещение по завышенной цене, то мы заключаем с ним долгосрочный контракт до 5 лет.

Сейчас свободных помещений для аренды в Стерлитамаке практически нет. Как только они появятся, мы тут же дадим открытую информацию.

- Много вопросов поступает от интернет-пользователей по поводу территории по ул. Худайбердина (на месте бывшей городской елки). Как долго это место будет пустовать, и портить вид Стерлитамака?

Этот вопрос действительно актуален. Не первый раз даю ответ на этот вопрос. Как вам известно, несколько лет назад на этом месте хотели построить Ледовый дворец, но места оказалось мало, пришлось перенести строительство. Сейчас в этом месте вбиты сваи, место огорожено. Да, картина портит вид города, но эта проблема активно решается. Планируется в этом году найти покупателя земельного участка для строительства гипермаркета. Нам бы хотелось, чтобы на том месте был семейный развлекательный центр с несколькими кинотеатрами, игровыми комнатами, точками питания, магазинами. Чтобы вся семья могла провести время в таком центре. Решение по планированию будет принято в этом году, строительство надеемся начать в следующем.

- Что вы можете сказать по поводу расширения территориальных границ Стерлитамака?

Не так давно Стерлитамак посетил президент РБ Хамитов Рустэм Закиевич, состоялось выездное заседание, на котором было принято решение о территориальном расширении нашего города в Западном микрорайоне. Там будут строиться многоэтажные дома, частная застройка, детские сады, школы, центры отдыха и досуга. Также в районе Машзавода в скором будущем будет освоено 70 га, которые в настоящее время свободны. В Северном направлении – поселок Шахтау – земля будет передана под частную застройку дачных домов.

Юлия ЛАТЫШОВА


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх