ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Благотворители освобождены от налогов

Благотворители освобождены от налогов

23 августа 2011  |  версия для печати
22 августа вступили в силу поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации.

В соответствии с Федеральным законом от 18.07.2011 № 235-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации в части совершенствования налогообложения некоммерческих организаций и благотворительной деятельности» некоммерческие организации, оказывающие социальные услуги, освобождаются от налога на добавленную стоимость.

От НДС освобождаются услуги по соцобслуживанию несовершеннолетних и пожилых граждан, инвалидов и иных лиц, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также услуги по подбору и подготовке для них опекунов.

Послабление распространяется также на услуги по проведению физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий.

Налоговое бремя облегчат и тем, кто безвозмездно производит и распространяет социальную рекламу — при условии, что упоминанию в ней спонсоров отводится не более пяти процентов рекламной площади, а в теле- и кинопродукции — не более трех секунд и семи процентов площади кадра.

Освобождается от НДС также ввоз на территорию РФ незарегистрированных лекарственных средств, предназначенных для оказания медицинской помощи по жизненным показаниям конкретных пациентов.

От налога на доходы физических лиц освобождаются выплаты добровольцам в рамках договоров на оказание социальных услуг и проведение благотворительной деятельности, в том числе на оплату проезда к месту оказания таких услуг и проведения работ, проживания, питания, на страховые взносы на добровольное медицинское страхование, связанное с рисками для здоровья добровольцев.

Освобождаются от НДФЛ также суммы, уплаченные религиозными, благотворительными и иными некоммерческими организациями за услуги по лечению лиц, не состоящих с ними в трудовых отношениях, а также за приобретенные для этих лиц лекарственные средства.

Освобождаются от налога и доходы, получаемые от некоммерческих организаций детьми, оставшимися без попечения родителей: до этого семьи, которым оказывается такая помощь, платили 13 процентов НДФЛ от ее стоимости. Также предусматривается льготное налогообложение по налогу на прибыль в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком в виде пожертвований.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх