ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Не забудьте своевременно отчитаться!

Не забудьте своевременно отчитаться!

24 августа 2011  |  версия для печати
Каждому налогоплательщику важно знать о сроках предоставления отчетности и сроках уплаты налогов.

Так, 25 августа 2011 года налогоплательщики (кроме имеющих свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, и (или) свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом) уплачивают акцизы и представляют налоговую декларацию за июль 2011 г.

Кроме того, в этот же день налогоплательщики, имеющие свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, и (или) свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом, уплачивают акцизы по прямогонному бензину и денатурированному этиловому спирту и представляют налоговую декларацию за май 2011 г.

Организации, имеющие свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом, представляют в налоговые органы отчет за июль 2011 г. об использовании денатурированного этилового спирта.

Налогоплательщики уплачивают налог на добычу полезных ископаемых за июль 2011 г.

29 августа текущего года налоговые агенты представляют расчеты по налогу на прибыль организаций по итогам отчетного периода.

Так же в этот день налогоплательщики уплачивают 2-й ежемесячный авансовый платеж по налогу на прибыль организаций за III квартал 2011 г. (об организациях, уплачивающих только квартальные авансовые платежи, см. ст. 286 НК РФ).

Налогоплательщики, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, представляют налоговую декларацию по налогу на прибыль организаций и уплачивают авансовый платеж за июль 2011 г.

31 августа 2011 года налогоплательщики представляют налоговую декларацию по налогу на добычу полезных ископаемых за июль 2011 г.

Налогоплательщики, для которых отчетным периодом по налогу на прибыль организаций является месяц, уплачивают 14 сентября 2011 налог с доходов в виде процентов по государственным и муниципальным ценным бумагам за август 2011 г.

Налогоплательщики (налоговые агенты) уплачивают 20.09.2011 1/3 суммы налога на добавленную стоимость за II квартал 2011 г.

В этот же день представляется налоговая декларация и уплачивается налог на добавленную стоимость по товарам, принятым на учет в августе 2011 г.

Налогоплательщики представляют декларацию по налогу на добавленную стоимость и уплачивают налог за август 2011 г.

Налогоплательщики уплачивают регулярный взнос (сбор за пользование объектами водных биологических ресурсов).

26 сентября 2011 года налогоплательщики (кроме имеющих свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, и (или) свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом) уплачивают акцизы и представляют налоговую декларацию за август 2011 г.

Плательщики, имеющие свидетельство о регистрации лица, совершающего операции с прямогонным бензином, и (или) свидетельство о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом, уплачивают акцизы по прямогонному бензину и денатурированному этиловому спирту и представляют налоговую декларацию за июнь 2011 г.

Организации, имеющие свидетельства о регистрации организации, совершающей операции с денатурированным этиловым спиртом, представляют в налоговые органы отчет за август 2011 г. об использовании денатурированного этилового спирта.

Плательщики налога на добычу полезных ископаемых уплачивают налог за август 2011 г.

28 сентября 2011 года налоговые агенты представляют расчеты по налогу на прибыль организаций по итогам отчетного периода.

В этот же день налогоплательщики уплачивают 3-й ежемесячный авансовый платеж по налогу на прибыль организаций за III квартал 2011 г. (об организациях, уплачивающих только квартальные авансовые платежи, см. ст. 286 НК РФ).

Налогоплательщики, исчисляющие ежемесячные авансовые платежи исходя из фактически полученной прибыли, представляют налоговую декларацию и уплачивают авансовый платеж по налогу на прибыль организаций за август 2011 г.

30 сентября 2011 года плательщики налога на добычу полезных ископаемых представляют налоговую декларацию за август 2011 г.

Помните, что несвоевременно сданная отчетность может повлечь не только штраф, но и приостановление операций по расчетному счету. Неплательщикам налогов придется уплатить не только сумму налога и пени, но и значительную госпошлину и исполнительский сбор в случае судебного взыскания задолженности, а в ряде случаев неуплата налогов грозит тюрьмой.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх