ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Глава Росприроднадзора Светлана Радионова раскритиковала БСК

Глава Росприроднадзора Светлана Радионова раскритиковала БСК

29 апреля 2021  |  автор: Мария Соловьева   |  Фото pravitelstvorb.ru/ru
Глава Росприроднадзора Светлана Радионова раскритиковала БСКГлава Росприроднадзора Светлана Радионова провела рабочее совещание в Стерлитамаке по вопросам экологии в регионе. Доклад гендиректора Башкирской содовой компании (БСК) Эдуарда Давыдова вызвал у нее сомнения в эффективности деятельности предприятия по охране природы.

Согласно информации, предоставленной Давыдовым, БСК за пять лет потратила на природоохранные мероприятия более 5 миллиардов рублей. Радионова отметила, что в отчете указаны траты, которые никак не подходят под характеристику «природоохранные». К примеру, покраска заборов, траты на упаковку. Возмущение главы Росприроднадзора вызвало также то, что компания в течение последних 50 лет не проводила рекультивацию шламонакопителей. Проекты по решению этой проблемы она потребовала подготовить к концу года.

Светлана Радионова подчеркнула, что требования по охране природе и экологическим нормативам за последние 60 лет почти не изменились и предприятие, по сути, может даже сильно не утруждать себя проведением соответствующих мероприятий, но оставаться при этом в нормативах.

Глава Росприроднадзора предупредила, что в любое время могут быть проведены проверки на местах и попросила руководителей не возмущаться в случае, если будут выявлены нарушения.



Смотрите также

Наверх