ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Футбол и девушка – идеальное сочетание

Футбол и девушка – идеальное сочетание

29 августа 2011  |  версия для печати
Увлечение мужчин футболом – обычное дело. Пиво и сушеная рыбка в компании друзей, плюс трансляция игры по телевизору – обыгранная во всех скетчкомах сцена. Это они громко кричат и топочут ногами на трибунах, это они раскрашивают яркими красками лица, это они портят нервы женам, безжалостно переключая каналы с сериалов на матчи. И совсем рвет такую привычную реальность некто Галия Шарифуллина, девушка, до дрожи в коленках обожающая футбол.

В отличие от других девушек, ее не привлекают разговоры о шмотках и косметике, ей бы обсудить прошедший матч, яростно поругать неправых, да похвалить отличившихся. А парней, красивых и сильных игроков футбольного клуба ЦСКА, она знает поименно, и даже может с ходу сказать, в каком году каждый начал играть за армейцев.

Сильное увлечение охватившим весь мир футболом пришло семь лет назад. Тогда, в ноябре 2004 года, Галия следила за ходом матча между «Локомотивом» и ЦСКА, в рамках Чемпионата России. Тогда полузащитник «Локомотива» Лоськов забил единственный за всю игру гол, и армейцы проиграли со счетом 0:1. То ли проснулся материнский инстинкт, то ли действительно игра ЦСКА была так хороша, да вот только стало Галие безумно жалко ребят. С тех пор она не пропускает матчи с участием полюбившегося клуба.


Внешне Галия узнаваема в толпе. Как любой уважающий себя фанат, она носит атрибутику клуба. Зимой ее шею украшает армейский шарфик, выбивающийся из ворота куртки, а в университете мальчишки, проходя, оглядываются на рюкзак с логотипом ЦСКА.

Другие девушки не понимают увлечения Галии, находят его слишком… скучным. Но она совсем иного мнения:

- Мне даже в садике нравилось то, что не нравилось девочкам – играла в машинки, собирала конструкторы. Мне интересен футбол, я за команду переживаю… Вот вчера, Акинфеев получил травму в матче против «Спартака» на Чемпионате России.

- Кого из футболистов можешь выделить и почему?

- Конечно, Акинфеев! (прим. капитан КПФ ЦСКА) Ну, еще Вагнер Лав (прим. нападающий московского ЦСКА), Лионель Месси (прим. футболист «Барселоны»), у него день рождения в один день с моим, - смущенно улыбается. – Почему они мне нравятся? Внешне красивые… и играют хорошо. Например, Акинфеева уже в 19 лет в сборную позвали, и вот результат – со сборной Португалии в 2005 году 0:0 сыграли, а до этого, с Малафеевым у ворот, в 2004 проиграли аж 1:7!

- А как насчет такого известного игрока как Бекхэм?

- А вот Бекхэм не нравится, и Роналдо тоже, слишком уж они смазливые!

- Галия, как ты в целом оцениваешь российский футбол?

- Он не на таком высоком уровне как европейский. У нас проблемы есть. Поэтому нелегко в Чемпионат Лиги выйти. Вот «Анжи» (прим. команда из Махачкалы) - неплохая команда, Это’О купили они. Так вот, когда в нее только пришел Юрий Жирков, его даже освистывали с трибун.

Действительно, проблема расизма остро стоит в российском футболе. Так, в июне этого года на Самарском стадионе в Роберто Карлоса, игрока все той же команды «Анжи», с трибуны бросили банан. Виновника разыскивают за награду в 50 тысяч рублей, но это не утешает. Подобное поведение болельщиков крайне возмутительно.

С осуждением Галия относится и к радикальным фанатам.

- Зачем стадионы ломать? Штрафуют ведь за мат и пиротехнику неповинное руководство футбольных клубов, чьи болельщики плохо себя ведут. Особенно в последнее время часто устраивают драки фанаты «Зенита».

На сегодня Галия второкурсница БашГУ (СФ). Из нее, будем надеяться, выйдет хороший специалист по бухучету и аудиту. Но главной мечтой для поклонницы ЦСКА остается возможность побывать на матче с участием армейцев, и неважно, с кем они будут играть, лишь бы воочию увидеть игру любимой команды. Желания, известно, имеют привычку сбываться, пусть повезет и Галие.

Лилия НУРИМАНОВА


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх