ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Как скажется ремонт квартиры на вашем кошельке

Как скажется ремонт квартиры на вашем кошельке

5 сентября 2011  |  версия для печати
Во время летних каникул кто-то лежал на песочке около моря, отдыхал и набирался новых сил. Возможно, кто-то совершал поездки за границу. Но вот некоторым повезло меньше, их настиг ремонт, часто откладывающийся из-за недостатка времени в обычные трудовые дни.

Ремонт – штука полезная, но уж очень много сил, времени и денег на него затрачиваются. Цены как в строительных, так и в обычных магазинах горожан не радуют. Но деваться некуда, приходится сначала экономить, а потом освежать свое жилище.

Специалисты отмечают, что ремонт положительно сказывается на эмоциональном состоянии жильцов. Особенно это относится к тем, кто недавно приобрел жилье. После старого хозяина хочется немедля все переменить, но если такой возможности нет, жильцу становится некомфортно, он чувствует себя скованно, ведь все в помещении кажется не своим. Если и вы попали в такую ситуацию, не тяните, сделайте ремонт, ведь ваше жилище должно быть уютным. Это то место, где вы отдыхаете, набираетесь сил перед рабочими буднями.

При желании, а главное при наличии денег, вы можете нанять специалистов, которые в короткие сроки сделают ремонт. Если же вы хотите все сделать сами, вам придется совершить поход в строительный магазин. С вопросом «а что же нужно приобрести для ремонта квартиры?» мы обратились к Константину Понизову, продавцу-консультанту магазина «Новосёл».


- Ремонт надо начинать сразу после того, как поставите пластиковые окна, если такие в планах были. Начиная ремонт квартиры, учтите, что даже в современных панельных домах стены и потолки бывают достаточно неровными. Нередко бетонные плиты и панели имеют волнистую поверхность, причем волнистость эта бывает достаточно глубокой и поэтому, хорошо заметной. Для того чтобы выровнять их, вам необходимо приобрести штукатурку (30 кг за 190 р.). На швы накладывается серпянка, для того, чтобы все не отвалилось. Серпянка в нашем магазине стоит 74 р. Следующий этап – шпатлевка, желательно, чтобы она была на полимерной основе (25 кг за 345 р.). Шпатель стоит 118 р. Далее пройдитесь грунтовкой (в «Новосёле» 5 л за 175 р.). Для покраски потолка можно приобрести краску «Ореол для потолков» (3 кг за 95 р.). Валик – 84 р.

Также вы можете приобрести дрель (около 2000 р. ) и миксер (150 р. ).

После подготовки потолка займитесь дверьми. У нас они со скидкой 50 %, стоят 2600 р. Это натуральный шпон.

Стены также выровнять, заштукатурить. У нас вы можете выбрать и обои (10 м за 80 р.), клей от 35 р.

Наконец вы можете постелить линолеум, у нас он от 149 р. за 1 м2. В нашем магазине действуют скидки. Например, пенсионерам 5 %. По дисконтной карте вы можете получить скидку 10 %. Дисконтная карта выдается за покупку на 20 000 рублей. Покупки на сумму от 3 000 р. доставляются бесплатно.

Цены, приведенные продавцом, являются минимальными на предложенный товар. Вам остается посчитать свой метраж и необходимое количество материала, и вы узнаете приблизительную стоимость ремонта своего жилья.

Юлия РАЯНОВА


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх