ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Стерлитамака » Чиновник, врач и педагог стали кандидатами на пост мэра Стерлитамака

Чиновник, врач и педагог стали кандидатами на пост мэра Стерлитамака

10 ноября 2021  |  автор: Иван Егоров   |  Фото sterlegrad.ru
Чиновник, врач и педагог стали кандидатами на пост мэра СтерлитамакаВ Стерлитамаке определились кандидаты на пост мэра города. Ими стали педагог вуза, врач-педиатр и бывший замглавы Уфы. О кандидатах сообщил СМИ зампредседателя башкирского парламента Рустам Ишмухаметов.

Три кандидата на пост главы «второй башкирской столицы» прошли конкурсную проверку, эксперты оценили их уровень знаний, программы развития города, предлагаемые методы решения проблем Стерлитамака, и допустили к конкурсу.

Один из кандидатов в настоящее время является врио главы города. Это чиновник, бывший замглавы Уфы по соцвопросам. Рустему Газизову 38 лет, его назначили после того, как Владимир Куликов добровольно подал заявление об отставке. Напомним, что через месяц после отставки бывший мэр ушел из жизни в возрасте 55 лет после тяжелой формы коронавируса.

Другой кандидат, врач-педиатр Гульнара Фатхутдинова, коренная жительница Стерлитамака. Здесь она выросла, сюда вернулась после окончания медуниверситета в 1996 году. Работает главврачом санатория «Радуга», имеет награды регионального уровня за многолетний добросовестный труд.

Третий кандидат – педагог, выпускник стерлитамакского пединститута 1993 года. Работал учителем математики и физики в школе, затем преподавал физику, радиотехнику и электронику в стерлитамакском филиале БашГУ. Его педстаж – более 28 лет.

За каждого кандидата будут голосовать депутаты горсовета, глава будет выбран большинством голосов.



Новым исполняющим обязанности главы Стерлитамакского района стал экс-директор санатория Волков

22 июня 2022, 20:06 | автор: Марат Кудеев | Фото: ru.depositphotos.com
Новым исполняющим обязанности главы Стерлитамакского района стал экс-директор санатория ВолковВ администрации Стерлитамакского района назначили нового исполняющего обязанности руководителя. Им стал Евгений Волков, который ранее находился на должности замглавы администрации по социальным вопросам.

Ранее на этой должности находилась первый заместитель главы Лилия Шайхутдинова.

Заседание совета, на котором утвердили кандидатуру, состоялось 21 июня.

Евгений Волков родился в Стерлитамаке. В 2010 году стал выпускником станкостроительного техникума, после чего ушел в армию, а в 2016 году окончил БашГУ. В период с 2011 по 2018 годы занимал разные должности от аппаратчика цеха по производству сложных фенолов в «Стерлитамакском нефтехимическом заводе» до замдиректора в «Центре обеспечения деятельности органов местного самоуправления Красногорска». В это время мэром города был еще Радий Хабиров. В 2018 году Волков стал помощником управделами главы РБ. В 2020 году занял пост директора Санатория «Красноусольск».



Глава Стерлитамакского района Башкирии Анвар Абдрафиков ушел в отставку

11 мая 2022, 22:05 | автор: Мария Соловьева | Фото: ru.depositphotos.com
Глава Стерлитамакского района Башкирии Анвар Абдрафиков ушел в отставку11 мая Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в заседании совета Стерлитамакского района.

Депутаты совета проголосовали за прекращение полномочий Анвара Абдрафикова в качестве главы муниципалитета в связи с истечением срока контракта. Временное исполнение обязанностей возложили на первого заместителя главы администрации района Лилию Шайхутдинову.

Радий Хабиров поблагодарил Анвара Абдрафикова за эффективную работу на посту руководителя Стерлитамакского района и вручил ему медаль «За трудовую доблесть».

– Вы работали очень эффективно, спокойно. Вы – один из тех руководителей, которые мало говорят, но очень много делают, – сказал Радий Хабиров. – Мы обязательно решим, где ваш опыт и знания будут наиболее полезны. Но могу заверить, что вы остаётесь в нашей команде и будете трудиться на благо республики.

Руководитель региона отметил, что Стерлитамакский район динамично развивается, демонстрируя высокие экономические показатели. А республика и дальше продолжит развивать инфраструктуру муниципалитета, способствовать повышению качества жизни.

– Стерлитамакский район – в лидерах по показателям агропромышленного производства. В последние годы у вас появляются и другие перспективы, потому что часть муниципалитета вошла в состав особой экономической зоны «Алга». Уверен, что она станет для вас точкой индустриального развития, – подчеркнул Радий Хабиров. – Если посмотреть на инвестпроекты, которые планируют реализовать на территории района, то речь идёт о десятках миллиардов рублей. Важный индикатор – и рост числа населения. Мы видим очень хорошую динамику. А, как известно, люди приезжают туда, где хорошо.

Анвар Абдрафиков в свою очередь поблагодарил депутатов совета и сотрудников администрации района за плодотворную совместную работу, а также выразил благодарность руководству республики за поддержку и внимание к нуждам муниципалитета.

– Думаю, каждый район Башкортостана ощущает вашу помощь и заботу, Радий Фаритович. Мы видим, как строятся школы, больницы, дороги, развивается сельское хозяйство, – сказал Анвар Абдрафиков. – Спасибо, что вы всегда рядом.



Новый мэр Стерлитамака Рустем Газизов избран единогласно

18 ноября 2021, 13:11 | автор: Марат Кудеев | Фото: sterlegrad.ru
Новый мэр Стерлитамака Рустем Газизов избран единогласноГлавой администрации Стерлитамака стал Рустем Газизов, до этого занимавший должность первого замглавы. Весь городской депутатский корпус проголосовал за Газизова.

Новый 38-летний глава города родом из Чишминского района Башкирии. Имеет два высших образования, техническое и управленческое, окончил УГАТУ (2006 г.) и БАГСУ (2011 г.).

До получения профобразования трудился в коммерческих фирмах по распространению печатной продукции, вел педагогическую деятельность в сфере дополнительного образования, затем был принят на госслужбу.

Руководил отделом по работе с территориями Калининского района Уфы, там же стал замглавы района, занимался кадрами, связями с общественностью, работал с населением.

В 2015 году был переведен в администрацию главы республики, где служил в направлении общественно-политического развития республики. Был принят в кадровый резерв управления г.Уфы.

С 2017 года был заместителем мэра Уфы. После ухода в отставку в октябре 2021 года главы Стерлитамака, ныне покойного Владимира Куликова, был назначен врио главы «второй башкирской столицы».

Рустем Газизов был утвержден на должность главы города депутатами единогласно, поэтому другие участники конкурса, врач Гульнара Фатхутдинова и учитель Александр Потапов голосов не набрали.



38-летний вице-мэр Уфы Рустем Газизов стал врио мэра Стерлитамака

8 октября 2021, 21:10 | автор: Ирина Михалкова | Фото: sterlegrad.ru
38-летний вице-мэр Уфы Рустем Газизов стал врио мэра СтерлитамакаСегодня экс-глава Стерлитамака Владимир Куликов сложил свои полномочия. По его словам, решение покинуть пост не было необдуманным. На должность исполняющего обязанности мэра Стерлитамак временно назначен бывший вице-мэр Уфы Рустем Газизов.

Горсовет Стерлитамака принял решение о временном назначении на должность И.О. мэра города первого заместителя главы администрации города по развитию промышленного комплекса Рустема Фаритовича Газизова. Согласно данным, этот пост он будет занимать до назначения на должность лица, выбранного на конкурсной основе. Ранее Газизов являлся замом главы Уфы и и был временно исполняющим обязанности мэра столицы Башкирии.

Напомним, 38-летний Рустем Фаритович Газизов родился Чишминском районе Башкирии. Он окончил Уфимский авиационный университет и Башкирскую академию управления и госслужбы при Президенте республики. После занимал должности в муниципальных и коммерческих организациях. За четыре года работы в администрации Уфы занимал должность начальника отдела по работе с отдаленными территориями, заместителя главы по связям с общественностью и кадрам, а также заместителя главы по работе с населением. В 2015 году Газизов попал в Управление главы РБ, где занимал должность по общественно-политическому развитию и состоял в резерве управленческих кадров столицы республики. В 2017 году был назначен на должность вице-мэра Уфы.



Глава горсовета Стерлитамака и его заместитель ушли в отставку

29 июля 2020, 21:07 | автор: Марат Кудеев | Фото: sterlegrad.ru
Глава горсовета Стерлитамака и его заместитель ушли в отставку28 июля 2020 года состоялось тридцать восьмое внеочередное заседание Совета городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан IV созыва. В связи с отставкой по собственному желанию председателя Совета городского округа город Стерлитамак Ширяева Андрея Анатольевича и заместителя председателя Совета городского округа город Стерлитамак Ануфриева Владимира Борисовича решения Совета были приняты «О досрочном прекращении полномочий заместителя председателя Совета городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан Ануфриева В.Б.», «О досрочном прекращении полномочий главы городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан - председателя Совета городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан Ширяева А.А.».

Отставка по собственному желанию связана с тем, чтобы исключить вопросы об использовании преимущества своего должностного или служебного положения руководителями органа местного управления – Совета городского округа город Стерлитамак, так как Ширяев А.А. и Ануфриев В.Б. выдвинулись в качестве кандидатов в депутаты Совета пятого созыва.

В соответствии с действующим законодательством в случае досрочного прекращения полномочий председателя Совета, если до истечения срока полномочий Совета осталось менее шести месяцев, то избрание председателя Совета из состава Совета осуществляется на первом заседании вновь избранного Совета. При этом полномочия председателя Совета временно исполняет по решению Совета заместитель председателя Совета.

Заместителем председателя Совета городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан четвертого созыва избрана депутат Совета от единого избирательного округа Баринова Наталия Юрьевна, на которую возложено временное исполнение полномочий председателя Совета городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан.


Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх