Стерлеград » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке расширили территорию пляжа на Белой

В Стерлитамаке расширили территорию пляжа на Белой

11:37, 23 июля 2022
В Стерлитамаке расширили территорию пляжа на Белой
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
В Стерлитамаке проводятся работы по благоустройству набережной реки Ашкадар. В связи с чем жители города могут отдыхать и купаться только на пляже у реки Белой вблизи Бельского моста.

В администрации города Стерлитамак сообщили, что зона отдыха на единственном разрешенном для купания пляже на реке Белой была увеличена на 130 кв метров. Как объяснили представители мэрии, сделано это было по просьбе местных жителей.

На данный момент для создания комфортных условий времяпровождения, а также для соблюдения правил безопасности на территорию зоны отдыха рабочие завезли песок. Ранее специалистами было обследовано дно водоема, выполнены и проанализированы пробы воды и почвы на предмет соответствия их санитарно-эпидемиологическим нормам. На территории пляжа есть оборудованный пост, в котором дежурят обученные спасатели.

В мэрии города напомнили, что купание в неразрешенных местах запрещено, поскольку дно таких водоемов не очищено от бытового и природного мусора. Кроме того, оно может содержать ямы и быть сильно заиленным, что особенно небезопасно для детей. В городе постоянно проводятся рейды по необорудованным местам для купания. В случае нарушения отдыхающими запрета, они могут получить штраф.
Популярное