ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Изменены сроки уплаты имущественных налогов

Изменены сроки уплаты имущественных налогов

26 сентября 2011  |  версия для печати
В целях реализации Федерального закона от 27.07.2010 № 229-ФЗ «О внесении изменений в часть первую и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и некоторые другие законодательные акты Российской Федерации, а также о признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации в связи с урегулированием задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов и некоторых иных вопросов налогового администрирования», в Закон Республики Башкортостан от 27.11.2002 № 365-з «О транспортном налоге» и решения представительных органов муниципальной власти Республики Башкортостан внесены изменения в части установления сроков уплаты имущественных налогов.

Таким образом, срок уплаты физическими лицами земельного, транспортного налогов и налога на имущество физических лиц за 2011 год установлен на 1 ноября 2012 года.Соответственно исчисление физическим лицам имущественных налогов и направление налоговых уведомлений за 2011 год будет осуществляться в 2012 году.

Также в 2010 году утверждена новая форма единого налогового уведомления - теперь сведения обо всех объектах налогообложения, принадлежащих одному лицу, будут формироваться в одном налоговом уведомлении.

Инспекция ФНС России по г. Стерлитамак напоминает, что главное изменение заключается в том, что система начисления налогов перестала быть «авансовой». Налоговое уведомление тоже будет единым для трех налогов: в нем найдут отражение налоги по всем объектам, которыми владеет собственник. В этом году уведомления по имущественному и земельному налогам будут направлены только в случае перерасчета налогов за 2009-2010 годы.
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх