ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Прошла Спартакиада среди инвалидов по зрению в Стерлитамаке

Прошла Спартакиада среди инвалидов по зрению в Стерлитамаке

26 сентября 2011  |  версия для печати
25 сентября 2011 года в Стерлитамаке на базе санатория - профилактория «Строитель» состоялось торжественное закрытие Республиканской Спартакиады среди инвалидов по зрению. Стерлитамакская команда заняла почетное третье место. На втором месте – уфимская школа – интернат №28, а победителем стала Уфимская городская местная организация.

Организаторами мероприятия выступили Башкирская республиканская организация Всероссийского общества слепых совместно с Благотворительным фондом «Урал» и Министерством по физической культуре, спорту и туризму РБ в г.Стерлитамаке.

Юрий Акшенцов, председатель Башкирской республиканской организации Всероссийского общества слепых:

-Спартакиада – традиционное мероприятие, которое должно было быть весной, но из-за финансовых сложностей, мы перенесли его на сентябрь. В Стерлитамаке очень удобно его проводить, ведь ребята не видят. Мы стараемся оживить массовый спорт, чтобы инвалидный спорт был на высоком уровне. Сейчас у нас в республике есть Рима Батталова, которая является тринадцатикратной паралимпийской чемпионкой и входит в книгу рекордов Гиннеса, как самый титулованный человек в мире. У нас очень много паралимпийских чемпионов мира по плаванию, легкой атлетике и дзюдо, но нужен резерв, именно для этого мы организовываем такие мероприятия. Спартакиада включала в себя голбол – это специальный вид спорта, когда незрячие спортсмены катают мяч и забивают в ворота, также мини-футбол, армрестлинг и шашки. В спартакиаде участвовали все от 14 до 70 лет.


Юлия РАЯНОВА
Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх