ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Отопительный сезон начался с долгами

Отопительный сезон начался с долгами

4 октября 2011  |  версия для печати   |  Администрация городского округа город Стерлитамак
3 октября Алексей Изотов провел совещание с руководителями управляющих компаний и товариществ собственников жилья. На повестке дня единственный вопрос – погашение задолженности за потребленные тепло и горячее водоснабжение. В прошедшую пятницу все многоквартирные дома и объекты социальной сферы Стерлитамака получили тепло, однако у семи управляющих компаний на сегодня имеются значительные долги за ранее потребленные ресурсы. При этом отдельные представители нарастили доги в течение года, хотя должны были избавиться от них. Под угрозу было поставлено начало отопительного сезона в городе.

Глава администрации подверг резкой критике работу компаний и ТСЖ по эффективности управления финансовыми средствами и с населением, которое выступает основным должником перед энергетиками. Например ООО "УК "Росдомсервис" и без того при низкой собираемости в 75,9% оплату за тепло провело всего в размере 9% от начисленной суммы. Несколько лучше, но все же аналогичная ситуация по словам руководителя Стерлитамакского филиала ООО «Баш РТС» Ю.А. Сараева в ООО «Башжилиндустрия», ООО «ЖЭУ№11», ООО «ЖЭУ№15», ООО «ЖЭУ№ 16», ООО "УК "Стрион", ООО "УК "Стройжилсервис", представители которых приглашались к трибуне для объяснений. Не лучшим образом город выглядит в сравнении с другими городскими округами, слабо, как отметил глава администрации, организовано взаимодействие по реализации исполнительных листов Управления федеральной службы судебных приставов, не налажено сотрудничество с работодателями должников за коммунальные услуги.

Как сообщает информационно-аналитический отдел администрации Стерлитамака, в ходе совещания начальнику ОЖКХ администрации городского округа Альберту Хакимову, руководителям управляющих компаний и ТСЖ были даны поручения по выправлению ситуации с долгами, а контрольная встреча по их реализации запланирована на начало следующего месяца.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх