Стерлеград » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке пресечена деятельность организованного криминального сообщества

В Стерлитамаке пресечена деятельность организованного криминального сообщества

17:17, 16 ноября 2023
В Стерлитамаке пресечена деятельность организованного криминального сообщества
Тематическое фото. © depositphotos.com
В Башкирии возбудили уголовное дело в отношении криминального сообщества, обвиняемого в бандитизме и участии в организации преступного сообщества. Согласно материалам Следственного комитета России, подозреваемыми являются 15 жителей города Стерлитамака, возрастом от 17 до 40 лет.

Как сообщили в СКР, следствие установило, что в основе этой преступной группировки лежат две банды, организованные 39-летним местным жителем. Он, отбывая наказание в исправительном учреждении, был признан в криминальной иерархии лицом, занимающим высшее положение, и стал руководить этими группировками. Первая группа состояла из 10 молодых мужчин, в основном безработных, а вторая — из четырех более опытных и неоднократно судимых лиц.

Эти группировки совершали нападения на лиц, подозреваемых в нелегальной торговле наркотиками, при этом используя насилие и угрожая расправой. Они также занимались вымогательством денежных средств и имущества. В их арсенале было огнестрельное и другое оружие, а также автомобили для совершения преступлений.

С осени 2022 года по весну 2023 года в результате действий этого преступного сообщества пострадали 19 человек. В одном из инцидентов у жителя Стерлитамака вымогали более 600 тысяч рублей, в результате чего он был вынужден оформить кредит, продать свой автомобиль и даже планировал продажу своей квартиры.

Активность этой группы была пресечена весной 2023 года сотрудниками Управления уголовного розыска МВД республики. Все участники группы были задержаны и заключены под стражу. В настоящее время проводятся следственные действия для завершения расследования этого дела.
Популярное