Стерлеград » Новости Стерлитамака » УФСБ нашло более 3000 литров контрафактного алкоголя в доме жительницы Стерлитамака

УФСБ нашло более 3000 литров контрафактного алкоголя в доме жительницы Стерлитамака

16:32, 1 декабря 2023
УФСБ нашло более 3000 литров контрафактного алкоголя в доме жительницы Стерлитамака
Тематическое фото. © пресс-служба УФСБ по Башкирии
В Башкирии сотрудниками УФСБ была пресечена деятельность жительницы Стерлитамака, 1967 года рождения, занимавшейся сбытом контрафактной алкогольной продукции в значительных объемах.

По данным правоохранительных органов, в ходе оперативно-разыскных действий выяснилось, что подозреваемая незаконно приобретала спиртосодержащую продукцию, которую впоследствии разбавляла водой и разливала в 1,5-литровые пластиковые бутылки. Продукция распространялась среди жителей города Стерлитамак и других районов республики.

В ходе контрольной закупки 66-летняя женщина была задержана сотрудниками УФСБ. При обыске её места жительства обнаружено более 3300 литров контрафактного алкоголя на сумму свыше 2,5 миллионов рублей. Экспертиза подтвердила, что изъятая продукция представляет угрозу для здоровья и жизни потребителей.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по статье 171.3 Уголовного кодекса Российской Федерации. В настоящее время проводятся следственные мероприятия для установления всех деталей преступной деятельности.
Популярное