ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Совет предпринимателей Стерлитамака решил…

Совет предпринимателей Стерлитамака решил…

10 октября 2011  |  версия для печати
В конце прошлой недели в Торгово – промышленной палате состоялась встреча Совета НО «Ассоциация предпринимателей г. Стерлитамака». Примечательной она стала потому, что впервые члены Совета познакомились с исполнительной дирекцией и ее новоиспеченным директором Мариной Васильевой.

Повесткой круглого стола стали: внесение изменений в Положение о взносах, об учреждении Благотворительного фонда, итоги работы НО «Ассоциация предпринимателей г. Стерлитамака», о плане основных мероприятий на IV квартал, информационные справки о потенциальных членах НО «Ассоциация предпринимателей г. Стерлитамака».

Первым выступающим была юрист, лично приглашенный по инициативе Марины Васильевой, - Татьяна Астахова. Она отметила, что по данным на 01.10.2011г членами Ассоциации предпринимателей г. Стерлитамака являются 51 организация. Членство этих юридических лиц подтверждено документально. Большая часть членов Ассоциации исправно платят все необходимые взносы.

11 организаций имеют значительную просрочку по оплате взносов. В этой связи возникла необходимость исключения организаций-должников из состава Ассоциации.

Татьяна Астахова отметила необходимость четкого определения срока и порядка оплаты членских взносов; видов и размеров взносов с определением категорий членов Ассоциации.

Установлено было 4 основных вида взносов:

- вступительный, в размере 1000 рублей (платиться всеми вступающими в Ассоциацию);

- ежегодный членский взнос (платиться единовременно либо с рассрочкой платежа на 12 месяцев). Также было установлено 3 категории членов Ассоциации, обладающих различным статусом:

Начальная категория – Ассоциированные члены (2 вида – с опытом работы менее 3-х лет и более 3-х лет);

Средняя категория – Действительные члены, т.е. те, кто имеет право быть членом Совета и получать всю полноту информации;

Высшая категория – Полномочные члены, т.е. те, кто пользуется всеми ресурсами Ассоциации, имеет право быть членом Совета и Председателем Ассоциации.

За круглым столом всем присутствующим были розданы варианты измененного Положения о членстве и порядке внесения членского взноса и Устава НО «Ассоциация предпринимателей г. Стерлитамака»

Отчет о проделанной работе Ассоциации взяла на себя исполнительный директор НО «Ассоциация предпринимателей г. Стерлитамака» Марина Васильева. Она сразу разделила отчет на работу исполнительной дирекции Ассоциации и подведения итогов деятельности членов Ассоциации. Лейтмотивом выступления Марины Васильевой было отсутствие обратной связи. Требуя от исполнительной дирекции определенных действий, сами члены Ассоциации для этого не предпринимают никаких шагов навстречу. При игре в одни ворота положительных результатов ждать не приходится.

За круглым столом встал вопрос о важности подписания договора между Ассоциации и организациями ее членов. Исполнительная дирекция готовится к переезду из здания городской Администрации в Торгово – промышленную палату, на базе которой планируется создание Делового центра. Всем членам Совета такая идея понравилась – проголосовали все «за».

Заместитель главы администрации ГО г. Стерлитамак Ринат Райманов призвал предпринимателей активно участвовать в социальных проектах города. Он отметил, что уже сейчас активно ведется работа по хоккейным коробкам во дворах совместно с детско – подростковым клубом «Надежда».

Совсем скоро Ассоциацию ждет главное ежегодное мероприятие – республиканский форум для предпринимателей, который традиционно пройдет в Стерлитамаке. Совет НО «Ассоциация предпринимателей г. Стерлитамака» решило основательно подойти к этому событию, поэтому все члены Совета пришли к общему мнению и выводу о проведении встреч регулярно.

Пресс – служба НО «Ассоциация предпринимателей г. Стерлитамака».


Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх