ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » На ярмарке довольны остались все

На ярмарке довольны остались все

16 октября 2011  |  версия для печати
15 октября в Стерлитамаке на площади перед Городским Дворцом культуры прошла очередная сельскохозяйственная ярмарка, на которую свою продукцию привезли селяне Кугарчинского, Гафурийского, Ишимбайского и Стерлитамакского районов. Отличительной особенностью нынешней ярмарки стали цены, которые были значительно ниже, чем на предыдущих ярмарках. Здесь можно было приобрести: мясную продукцию, картофель, свеклу, морковь, лук морковь, капусту, грибы, фрукты, свежую рыбу, бахчевые культуры, разнообразные саженцы.


Юрий Панькин из СПК им.Калинина: «Уборка подсолнечника проходит по плану, собран первый урожай семечек, и так как поджимает погода, мы планируем собрать остальной урожай в течение этой недели».

Селянин из Айгулево Алексей Захаров, который к полудню продал почти всю продукцию, сказал, что нынешний, по сравнению с прошлым засушливым годом выдался куда более урожайным. Особенно по части корнеплодов. Картофель, свекла и другие культуры выросли на славу. Урожай стараются убрать до первых заморозков.

Прошлогодняя засуха показала, что как никогда актуальны селекционные саженцы, ранние сорта яблонь, морозостойкие саженцы. И как бы в подтверждение этого, на ярмарке был представлен большой выбор саженцев груши, смородины, сливы, крыжовника, шиповника, а так же семян и луковиц цветов. Ценовая стоимость саженцев Стерлитамакского района приятно радует. В среднем она составляет 250 рублей. Для сравнения: в других районах она доходит до 300-350 рублей.


Пасечник Алексей Басманов из с. Покровка Стерлитамакского района не первый год приезжает сюда на ярмарку. Он так же отметил, что несмотря на периодические весенние заморозки, когда цветы не давали нектара и пчелы «сидели без дела», в этом году условия для сборки меда были куда благополучнее, чем прошлым засушливый летом. Из каждой пчелиной семьи своей пасеки, которая насчитывает 30 ульев, он получил 50 килограммов полезного вкусного продукта.


Подводя итоги прошедшей ярмарки, можно сказать, что не только продавцы остались довольны выручкой, но и горожане и гости города – купленными продуктами. Стерлитамакский район еще раз доказал, что он один из самых производительных районов, несущий марку качества на протяжении долгого времени.

Юлия ЛАТЫШОВА


Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх