Стерлеград » Новости Стерлитамака » СКР возбудил дело после столкновения скорой с тепловозом в Стерлитамаке

СКР возбудил дело после столкновения скорой с тепловозом в Стерлитамаке

10:26, 21 февраля 2024
СКР возбудил дело после столкновения скорой с тепловозом в Стерлитамаке
Тематическое фото. © t.me/mchsrb01
Следственный комитет России (СКР) возбудил уголовное дело по факту трагического столкновения автомобиля скорой помощи с тепловозом в Республике Башкортостан, в результате которого один человек погиб и еще четверо получили травмы. Как сообщает центральное межрегиональное следственное управление на транспорте СКР, водитель скорой нарушил правила дорожного движения, стремясь как можно быстрее доставить пациента в медицинское учреждение.

В ходе предварительного расследования выяснилось, что авария произошла на регулируемом железнодорожном переезде в городе Стерлитамак, когда водитель скорой помощи проигнорировал запрещающий сигнал светофора и выехал навстречу приближающемуся тепловозу. Несмотря на экстренное торможение машиниста тепловоза, столкновение избежать не удалось.

В результате инцидента погибла пациентка 1956 года рождения, которую срочно транспортировали в больницу. Кроме нее, пострадали два фельдшера, водитель скорой и сопровождающий, все они были немедленно госпитализированы. Сотрудники МЧС и специальные спасательные службы оперативно освободили пострадавших из поврежденного транспортного средства.

По данным пресс-службы Куйбышевской железной дороги, инцидент не повлиял на расписание движения пассажирских и пригородных поездов, а повреждений железнодорожного полотна зафиксировано не было. Расследование уголовного дела, возбужденного по статье о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, продолжается.
Популярное