Стерлеград » Новости Стерлитамака » Мэр Стерлитамака решительно опроверг слухи о подготовке терактов в школах

Мэр Стерлитамака решительно опроверг слухи о подготовке терактов в школах

11:35, 26 февраля 2024
Мэр Стерлитамака решительно опроверг слухи о подготовке терактов в школах
Тематическое фото. © t.me/rustem_gazizov_str
На основе информации, опубликованной главой администрации Стерлитамака Рустемом Газизовым 26 февраля на его странице в социальной сети «ВКонтакте», было опровергнуто распространение тревожных слухов в интернете. Газизов сообщил, что в последнее время через мессенджеры и социальные сети распространялись анонимные провокационные сообщения о возможных терактах или наличии взрывных устройств в учебных заведениях города.

Далее мэр подчеркнул, что правоохранительные органы держат ситуацию под контролем и проводят проверки по каждому сообщению. Он также отметил, что информация от анонимных источников является недостоверной и её цель - создать панику среди жителей и дестабилизировать общественное спокойствие.

В заключение Рустем Газизов призвал жителей Стерлитамака не поддаваться на провокации, игнорировать слухи и доверять только проверенным источникам информации. Также он напомнил о предстоящем введении закона о конфискации имущества за распространение экстремистских материалов и недостоверной информации об армии.
Популярное