ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » О новых сроках уплаты имущественных налогов

О новых сроках уплаты имущественных налогов

21 октября 2011  |  версия для печати
В связи с многочисленными обращениями граждан по вопросу уплаты имущественных налогов за 2011 год Инспекция ФНС России по г. Стерлитамаку по Республике Башкортостан разъясняет следующее.

Федеральным законом от 27.07.2010 года N 229-ФЗ внесены изменения в Налоговый Кодекс Российской Федерации, в том числе в части установления сроков уплаты физическими лицами имущественных налогов.

В целях реализации данного федерального закона в Закон Республики Башкортостан от 27.11.2002 № 365-з «О транспортном налоге» и нормативно правовые акты представительных органов муниципальной власти внесены соответствующие изменения, согласно которым сроки уплаты физическими лицами земельного налога, транспортного налога и налога на имущество физических лиц подведены к единой дате - 1 ноября года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Срок уплаты данных налогов за 2011 год для физических лиц определен как 01 ноября 2012 года. Соответственно исчисление физическим лицам имущественных налогов и направление налоговых уведомлений за 2011 год будет осуществляться в 2012 году.
Также в 2010 году утверждена новая форма единого налогового уведомления - теперь сведения обо всех объектах налогообложения, принадлежащих одному лицу, будут формироваться в одном налоговом уведомлении.

Всю необходимую информацию по вопросам, связанным с уплатой налогов, можно получить в территориальных налоговых органах, а также на сайте Управления Федеральной налоговой службы России по Республике Башкортостан (www.r02.nalog.ru).

ИФНС России по г. Стерлитамаку
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх