ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Пенсионеры Стерлитамака смогут получить компенсацию за счетчики

Пенсионеры Стерлитамака смогут получить компенсацию за счетчики

25 октября 2011  |  версия для печати
В целях усиления социальной поддержки граждан пожилого возраста Правительством Республики Башкортостан принято постановление №244 от 18 июля 2011г. «О порядке предоставления отдельным категориям граждан единовременной денежной компенсации при установке приборов учета потребления воды и газа в 2011-2013 годах».

Как сообщили в отделе социальной защиты населения по г. Стерлитамаку, право на компенсацию при установке приборов учета потребления воды и газа имеют постоянно проживающие на территории Республики Башкортостан граждане, достигшие пенсионного возраста (женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет), получающие социальную доплату к пенсии в соответствии с Федеральным законом «О государственной социальной помощи» (т.е. получающим пенсию ниже величины прожиточного минимума, установленный на одного пенсионера – 4681 рубль).

Компенсация назначается в размере 30 % от стоимости приборов учета потребления воды и газа, а также в размере 30% от стоимости услуг по их установке, но не более 2865 рублей.

В текущем году возмещение расходов по приобретению и установке приборов учета потребления воды и газа производится за приборы учета, приобретенные и установленные в 2011 году.

При обращении в отдел управления социальной защиты населения граждане предоставляют следующие документы:

а) заявление о предоставлении компенсации, с указанием номера счета в кредитном учреждении;

б) копию паспорта;

в) справку о получении федеральной социальной доплаты к пенсии, выдаваемой управлением Пенсионного фонда Российской Федерации;

г) копии документов, подтверждающих факт приобретения и установки приборов учета (платежный документ о приобретении приборов учета и договор на оказание услуг по установке приборов учета);

д) справку о составе семьи (для лиц, являющихся членами семьи собственниками жилья).

Договор на установку приборов учета должен быть заключен с получателем федеральной социальной доплаты к пенсии.

В рамках реализации вышеназванного постановления граждане имеют право получить компенсацию при установке приборов учета потребления воды и газа один раз.

В случае проживания двух и более граждан имеющих право на компенсацию, в одном жилом помещении, назначение и выплата компенсации осуществляется по выбору одному из них.

Выплата денежной компенсации осуществляется отделом управления на счета граждан, открытых в выбранных ими кредитных учреждениях и указанных ими в их заявлении.

По всем вопросам, связанным с осуществлением по предоставлению компенсации при установке приборов учета потребления воды и газа необходимо обратиться в отдел социальной защиты населения, расположенного по адресу: ул. К. Маркса, 103, 41-10-62 (специалисты).

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх