Стерлеград » Новости Стерлитамака » ЦУР: Стерлитамак лидирует по проблемным ЖКХ-обращениям

ЦУР: Стерлитамак лидирует по проблемным ЖКХ-обращениям

22:51, 25 марта 2024
ЦУР: Стерлитамак лидирует по проблемным ЖКХ-обращениям
Тематическое фото. © sterlegrad.ru
За неделю с 18 по 24 марта 2024 года информационные системы Центра управления республикой Башкортостан "Инцидент-менеджмент" и Платформа обратной связи зафиксировали рекордные 4397 обращений от жителей. Это на 600 больше, чем на предыдущей неделе.

Лидирующая тема - дороги, по ней поступило 1329 жалоб, что на 646 больше, чем неделей ранее. Основные нарекания касались некачественной уборки снега на дорогах и тротуарах - 351 сообщение. Больше всего обращений пришло из Уфы (460), Мелеузовского района (77), Стерлитамака (68), Иглинского (51) и Благовещенского (43) районов.

В Стерлитамаке жители активно жаловались на проблемы с расчисткой снега и гололед на дорогах и пешеходных зонах. Кроме того, горожане направляли 315 комментариев по ямам и выбоинам на дорожном полотне и 197 обращений с требованиями ремонта дорог.

На втором месте - тема благоустройства с 671 обращением. Жители республики просили убрать и вывезти снег с тротуаров, дворов и общественных пространств (170 жалоб). Наибольший поток жалоб исходил из Советского и Орджоникидзевского районов Уфы.

По вопросам ЖКХ зафиксировано 622 сообщения. В Стерлитамаке, как и в других городах, люди жаловались на протечки кровли, проблемы с отоплением и качеством горячего водоснабжения.

В Уфе основной пик обращений был связан с аварией на подстанции в Черниковке 21 марта, оставившей без электричества часть города.

В текущем году в рамках региональной программы ремонта планируется привести в нормативное состояние не менее 148,5 км дорог и 8 мостов общей протяженностью 566 погонных метров.
Популярное