ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Ирек Зарипов — в числе кандидатов на награждение спортивной премией IPC

Ирек Зарипов — в числе кандидатов на награждение спортивной премией IPC

25 октября 2011  |  версия для печати
Как сообщает сайт www.rezeptsport.ru, Международный паралимпийский комитет опубликовал список из пяти спортсменов (представителей зимних видов спорта), являющихся кандидатами на награждение Паралимпийской спортивной премией IPC 2011 в категории «Лучший спортсмен года».

Премия будет присуждена Международным паралимпийским комитетом лучшему спортсмену за его достижения на Паралимпийских играх в Ванкувере в 2010 году.

В финальном списке кандидатов: российский лыжник Ирек Зарипов, немецкий горнолыжник Герд Шонфельдер, словацкий горнолыжник Якуб Крако, канадский лыжник Брайен МакКивер, горнолыжник из Новой Зеландии Адам Холл.

Ирек Зарипов выиграл пять медалей в Ванкувере, включая четыре золотых и одну серебряную. Выступая в категории сидя, он стал лучшим в двух биатлонных (2,4 км пасьют и 12,5 км пасьют) и двух лыжных гонках (15 км и 10 км), а также выиграл серебряную медаль в лыжном спринте.

Обладатель премии будет объявлен на специальной церемонии, которая состоится во время проведения Генеральной Ассамблеи IPC 2011 в Пекине в декабре текущего года.
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх