ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Елена Савельева: «Я должна была выиграть на Европе»

Елена Савельева: «Я должна была выиграть на Европе»

28 октября 2011  |  версия для печати
26 октября в Башкортостан вернулась стерлитамакская спортсменка Елена Савельева, которая на завершившимся в Роттердаме (Голландия) Чемпионате Европы завоевала титул чемпионки в весовой категории до 54 кг.

На перроне ее встретили родные и близкие, а также официальная делегация - заместитель министра молодежной политики и спорта РБ Вячеслав Чернов, директор Центра подготовки высшего спортивного мастерства РБ Евгений Емельянов, тренер сборной команды республики по боксу Рим Башаров, представители СМИ и другие.

По приезду в Уфу Елена и ее тренер Николай Подъяпольский поделились своими впечатлениями и планами с представителями СМИ.

Елена Савельева: «После победы на Чемпионате мира в 2010 году я должна была выиграть на Европе. Соперниц я знала, до этого с некоторыми из них встречалась на ринге. Результат был ожидаем, так как на Чемпионате мира я приобрела колоссальный опыт, где бои были тяжелее. Но сложится могло и по-другому, это спорт! К счастью ничего внепланового не случилось. Сложным был финальный бой, но опять все познается в сравнении. Уверенность в себе приобрела на Чемпионате мира, где оказалась в числе победителей. В январе меня ожидает отборочный турнир на Чемпионат мира в Китае».

Тренер Николай Подъяпольский: «Чемпионат Европы, я считаю, был самым трудным в этом году — география расширилась. Раньше участвовали более 20 стран, а в этом году - 29 стран. Это говорит о том, что география женского бокса расширилась, хотя главное не только количество, но и качество. Пришли спортсменки, которых сейчас тренируют профессиональные мужские клубы, и сразу качество бокса поднялось. Если раньше можно было провести два-три боя и не устать, то сейчас дойти до финала очень сложно, тем более в олимпийских весовых категориях, где конкуренция очень большая. Чемпионат Европы рассматривается как предолимпийский, в следующем году Чемпионат мира пройдет в Китае, там уже будут отбираться на олимпийские игры в Лондоне 2012 года.

В самых ближайших планах - немаловажные турниры. В Москве в январе 2012 года состоится турнир сильнейших, где как уже говорили, пройдет отбор на чемпионат мира. Сейчас начнется подготовка к международному турниру в Америке, который пройдет с 12 по 20 ноября. После этого в ХМАО еще один турнир — Кубок нефтяных стран».

Лилия Мурсалова


Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх