Стерлеград » Новости Стерлитамака » Суд в Стерлитамаке осудил экс-главу кооператива за крупное мошенничество

Суд в Стерлитамаке осудил экс-главу кооператива за крупное мошенничество

22:42, 3 мая 2024
Суд в Стерлитамаке осудил экс-главу кооператива за крупное мошенничество
Тематическое фото. © depositphotos.com
Стерлитамакский городской суд вынес приговор экс-председателю правления кредитного потребительского кооператива «БК», признав её виновной в мошенничестве на сумму свыше 7 миллионов рублей. Об этом сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

В ходе расследования было установлено, что с 2015 по 2016 год женщина организовала и возглавила кооператив, где заключала договоры с гражданами, обещая высокий доход по вкладам — от 26% до 36%. Однако предоставленная пайщикам информация о финансовом состоянии кооператива была недостоверной. Для поддержания иллюзии успешной деятельности из средств кооператива выплачивались проценты некоторым вкладчикам.

В результате этих действий подсудимая присвоила более 7 миллионов рублей, которые использовала по своему усмотрению. Она не признала свою вину в совершении преступления.

Суд приговорил женщину к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы, наказание отбывать в исправительной колонии общего режима. Подсудимая была взята под стражу непосредственно в зале суда.
Популярное