Стерлеград » Новости Стерлитамака » Стерлитамак лидирует по доступности молока в Башкирии

Стерлитамак лидирует по доступности молока в Башкирии

11:57, 19 июня 2024
Стерлитамак лидирует по доступности молока в Башкирии
Тематическое фото. © pixabay.com
По результатам выборочного наблюдения статистических служб, в мае 2024 года самые низкие цены на пастеризованное молоко в Башкирии были зафиксированы в Стерлитамаке, где литр данного продукта в среднем стоил 67,12 рубля.

Напротив, наиболее высокие расценки на молоко отмечались в столице республики Уфе - 74,37 рубля за литр. Средний показатель по региону в мае составил 72,18 рубля за литр пастеризованного молока.

В Нефтекамске цена за литр молока достигала 69,41 рубля. В Сибае, известном как центр горнодобывающей промышленности, за тот же объем продукта приходилось платить 71,76 рубля.

Разброс цен между муниципалитетами может объясняться различными факторами: логистическими издержками, наличием местных производителей молока, уровнем конкуренции на рынке и другими причинами.

Несмотря на региональные колебания стоимости, молочная отрасль в целом демонстрирует положительную динамику развития в Башкирии. Согласно ранее опубликованным данным, инвестиции в агропромышленный комплекс республики в 2023 году превысили 14 миллиардов рублей.
Популярное