Стерлеград » Новости Стерлитамака » ФАС рассмотрит жалобу на тендер по строительству моста в Стерлитамаке

ФАС рассмотрит жалобу на тендер по строительству моста в Стерлитамаке

17:03, 8 июля 2024
ФАС рассмотрит жалобу на тендер по строительству моста в Стерлитамаке
Тематическое фото. © depositphotos.com
Федеральная антимонопольная служба России рассмотрит жалобу на тендер по строительству нового Бельского моста в Стерлитамаке, запланированную на 10 июля. Это следует из данных, опубликованных в реестре жалоб на сайте госзакупок. Изначальная стоимость проекта оценивается в 3,1 млрд рублей, с финансированием из бюджетов Башкирии и города Стерлитамака. Результаты тендера должны были быть объявлены 19 июля.

Конкурс предусматривает два этапа: сначала будет построен новый мост рядом с существующим, затем планируется реконструкция старого. Эти работы необходимы для улучшения транспортной связи между Стерлитамаком и Ишимбайским районом, поскольку мост является частью важной транспортной артерии — дороги Стерлитамак — Белорецк — Магнитогорск.

Жалобу подало казанское ООО «Волгадорстрой», которое указало на незаконное ужесточение требований к участникам тендера. По мнению компании, администрация Стерлитамака требует опыт работы над особо опасными и уникальными объектами, хотя сам мост таковым не является. Это, по их мнению, ограничивает конкуренцию и не соответствует закону «О контрактной системе».
Популярное