Стерлеград » Новости Стерлитамака » В Стерлитамаке пресечена деятельность крупной сети контрафактных сигарет

В Стерлитамаке пресечена деятельность крупной сети контрафактных сигарет

13:22, 10 июля 2024
В Стерлитамаке пресечена деятельность крупной сети контрафактных сигарет
Тематическое фото. © depositphotos.com
Сотрудники УФСБ и МВД по Республике Башкортостан пресекли деятельность двух жителей города Стерлитамак, организовавших незаконный канал сбыта контрафактных табачных изделий. Операция выявила крупномасштабную торговлю немаркированными сигаретами.

По данным УФСБ, злоумышленники использовали арендованные склады и торговые точки для хранения и дальнейшей реализации табачной продукции. В ходе расследования было изъято 47 тысяч пачек сигарет российских и зарубежных марок на общую сумму свыше 6 миллионов рублей. Продукция была приобретена через закрытые группы в социальных сетях, часть из которой уже успели продать жителям Стерлитамака.

Специалисты подтвердили, что проверенная табачная продукция является контрафактной, а акцизные марки на ней — поддельными. Планы злоумышленников на дальнейший сбыт в регионе были сорваны благодаря оперативному вмешательству правоохранительных органов.

На основании собранных доказательств возбуждено уголовное дело против 40-летнего и 38-летнего подозреваемых по статье о производстве и сбыте товаров без соответствующей маркировки. В настоящее время продолжаются следственные действия для установления всех деталей преступной деятельности.
Популярное