ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке осужден разбойник, напавший на соседа

В Стерлитамаке осужден разбойник, напавший на соседа

21 января 2012  |  версия для печати
ТКБ
В конце декабря 2011 года Стерлитамакским городским судом осужден 18-летний жителя г. Стерлитамак, который был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч . 1 ст. 162 УК РФ – разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для здоровья.

В ходе судебного заседания было установлено, что летом 2011 года тогда еще несовершеннолетний осужденный напал на взрослого мужчину с целью хищения у него имущества. После этого, он начал избивать его, нанес ему удары по спине ногой, кулаками по голове. После этого мужчина упал, а несовершеннолетний похитил у него из кармана брюк денежные средства в размере 900 рублей.

Также было установлено, что данное преступление было совершено подсудимым в состоянии алкогольного опьянения около 04.50 часов утра, а потерпевший являлся его соседом. Вместе с осужденным были еще двое его друзей, которые не принимали участия в совершении им преступления, однако и не помешали ему.

Свою вину осужденный в ходе судебного заседания и на следствии признал полностью.

Суд, с учетом личности подсудимого, того обстоятельства, что преступление им совершено впервые и в несовершеннолетнем возрасте, с учетом мнения потерпевшего назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев условно.

Г.Ф. Гумирова,
Старший помощник прокурора г. Стерлитамак
юрист 2 класса
Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх