ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Мужчину забили до смерти, пытаясь получить пин-код от кредитки

Мужчину забили до смерти, пытаясь получить пин-код от кредитки

25 января 2012  |  версия для печати
ТКБ
В лифте одного из домов по ул. Артема обнаружен мужчина с кровоподтеками на лице без признаков жизни. Как пояснил следователь следственного отдела по г.Стерлитамаку следственного комитета РФ по РБ Азат Рискулов, возбуждено уголовное дело.

Согласно следственно-медицинской экспертизе мужчина скончался в результате травматического шока от полученных множественных переломов ребер, грудины и разрыва печени.

Установлено, что 62-летний потерпевший трудился вахтовым методом на севере и приехал на две недели в гости к своей матери. С собой у него была немалая сумма денег, а также банковские карты со сбережениями.

В тот трагический для северянина вечер он проводил время в кафе в компании молодого человека 24-х лет. С ним познакомился накануне. После распития изрядного количества горячительного новоиспеченные друзья отправились домой. Но по дороге более молодой компаньон встретил двух 17-летних приятелей. И заставил их предоставить на улице Артема квартиру, где потерпевший смог бы отоспаться.

Даже холодный душ не привел в чувство пьяного, тогда парень начал избивать своего собутыльника. Цель у него была одна – выпытать коды банковских карт. Но пожилой мужчина оказался просто невменяемым, не смог сказать ни слова. И тогда его мучитель вытащил из кармана несколько тысяч рублей и выволок обмякшее тело на улицу. Однако затащил его в лифт соседнего подъезда - чтобы не замерз.

Когда жители дома обнаружили в лифте человека, тот уже не подавал признаков жизни.

- Благодаря умелым и грамотно организованным действиям начальника отделения по раскрытию преступлений против личности Евгения Астахова, начальника отделения уголовного розыска отдела полиции №4 Дмитрия Савинова и старшего опероуполномоченного Петра Манзурова это тяжкое преступление раскрыто в течение суток, - комментирует начальник уголовного розыска Управления МВД России по городу Стерлитамаку Руслан Абзалилов. - Подозреваемый находится сейчас в изоляторе временного содержания, решается вопрос об его аресте.

Ольга ШАБАНОВА,
Инспектор по связям со СМИ УМВД РФ по г.Стерлитамаку

Альфа банк -  «100 дней без %»
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх