ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке будут производить сборные дома по австрийской технологии

В Стерлитамаке будут производить сборные дома по австрийской технологии

5 июня 2009  |  версия для печати
Возможности использования площадей «Завода строительных конструкций» Стерлитамака для производства сборных домов по австрийской технологии вместе с премьером Раилем Сарбаевым рассмотрел руководитель австрийской компании Йозеф Ласселсбергер.

Австрийский бизнесмен оценил возможности использования комплекса и теперь соглашения, достигнутые в ходе визита премьер-министра Башкортостана в Австрию, начнут воплощаться. В ближайшие недели будут подготовлены проекты по перепланировке цехов, их дополнительному оборудованию.

Полная автоматизация производства, по словам Йозефа Ласселсбергера, конечно же, потребует больших вложений, однако это позволит уменьшить себестоимость продукции на 18-20%. Причем для рентабельности австрийского производства необходимо производить порядка двух тысяч домов в год. В этом случае цена одного квадратного метра не превысит 12 тысяч рублей.

Стоит отметить, что только по программе «Свой дом», получившей недавно новое дыхание, уже собрано более 15 тысяч заявок. Новые «австро-башкирские» домики станут одним из вариантов, предлагаемых по этой программе.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх