ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Стерлитамаке прошло выездное заседание представителей молодежных советов

В Стерлитамаке прошло выездное заседание представителей молодежных советов

28 сентября 2012  
27 сентября в Стерлитамаке прошло выездное заседание представителей молодежных советов и комиссий предприятий города.

Участники заседания побывали на экскурсии по СМУЭС АО «Башинформсвязь», а именно по филиалу «СМУЭС» АТС-20/43, где ознакомились с историей предприятия, с работой его отделов, а также с услугами, которые «Башинформсвязь» предоставляет своим абонентам.

Традиция ежеквартально проводить выездные совещания для представителей молодежных советов и комиссий предприятий города существует уже много лет. Стерлитамакский МУЭС был первым, кто начал эту традицию. Главная цель таких встреч, по словам начальника отдела по молодежной политике Камалетдинова А.Р. - это возможность ознакомиться с тем, как сегодня на предприятиях работают и продвигаются молодые специалисты, как к ним относятся, какие имеют социальные гарантии.

В пленарной части выездного заседания директор СМУЭС Алексеев В.С. рассказал об истории телефонной связи в Стерлитамаке, которая берет свое начало с 1897 года. Именно тогда появилась первая частная телефонная линия длиною чуть более версты. В 1920 году смонтирован первый коммутатор на 50 номеров. Сегодня же телефон есть почти в каждом доме и учреждении. И если еще недавно связь в деревнях сильно отставала от городской, то сегодня одна другой ничуть не уступает.

Представители СМУЭС рассказали о работе профкома с молодыми специалистами на предприятии, о привлечении к участию в производственной, рационализаторской и изобретательской работе, о содействии развитию у работающей молодежи творческой инициативы, повышении деловой квалификации, создании условий для скорейшего приобретения опыта работы, решении жилищных вопросов.

Еще один немаловажный вопрос затронул начальник ГУ Управление Пенсионного фонда РФ в г. Стерлитамак Ткаченко А.Ф. Он рассказал присутствующим о том, почему необходимо производить отчисления в пенсионный фонд: эти отчисления должны обеспечить как минимум безбедную старость. Также Ткаченко А.Ф. рассказал о том, каким образом и за счет каких отчислений формируются пенсионные накопления. Он отметил, что средняя трудовая пенсия по городу составляет 9300 руб.

В завершение заседания Азат Ришатович подвел итоги. Он выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество отдела и Советов молодежи предприятий в вопросах реализации молодежной политики.

Ирина МАКСИМОВА

Смотрите также
Eva
Eva от 28 сентября 2012 11:49
А на фото молодежи не видно, взрослые дяди да тети сидят
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх