ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » "Рощинский" расширяет производство

"Рощинский" расширяет производство

21 июля 2009  |  версия для печати
Новое производство по переработке мяса на ГУСП "Совхоз "Рощинский" будет выпускать до 50-60 наименований продукции: различные колбасные изделия, мясные деликатесы и т.д. Это уже в скорой перспективе. А сейчас в ассортименте "Рощинского" - 20 видов колбасной продукции, в том числе вареные, полукопченые колбасы.

Цех по переработке мяса стерлитамакского совхоза будет одним из самых современных в республике. Из региональной казны на организацию цеха и приобретение итальянского оборудования выделено 150 миллионов рублей. Освоением бюджетных средств и перспективами совхоза интересовался в ходе рабочей поездке по республике Президент Башкортостана Муртаза Рахимов. Напомним, его сопровождает министр строительства, архитектуры и транспорта РБ Равиль Ибатуллин.

Сейчас персонал цеха работает в две смены. Ежедневно производится 10 тонн колбасных изделий. А в скором времени цех перейдет на работу в трехсменном режиме - тогда суточные объемы производства увеличатся еще на пять тонн.
Правильно обращаться с новейшей техникой стерлитамакских рабочих учат итальянские специалисты. Организовав новый цех, совхоз "Рощинский" создал дополнительно 70 рабочих мест.

Президент республики поинтересовался, когда технологическая линия сможет выйти на проектную мощность. Руководство совхоза сообщило, что сейчас ожидается поступление очередной партии оборудования. Как только его монтаж завершится, цех будет загружен "на все сто".

Подписывайтесь на нас в Facebook и будьте в теме главных новостей!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх