ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Сергей Засов победил чемпиона

Сергей Засов победил чемпиона

31 июля 2009  |  версия для печати
Сергей Засов, отбывающий наказание в Стерлитамакской воспитательной колонии, победил в борьбе на руках серебряного призера чемпионата России и двухкратного бронзового призера чемпионата Европы по армлестлингу 2009 года Ридика Газизова.

По характеру и упорству борьбы нельзя было сказать, что мастер спорта из Стерлитамакского филиала Уральской академии физической культуры и спорта поддался своему несовершеннолетнему сопернику. Причина неожиданного результата, наверное, все-таки в другом: чемпион колонии по армрестлингу почти на двадцать килограммов тяжелее легковеса Газизова, выступающего в весовой категории до 55 килограммов. "У парня такая сила, что никакая техника не поможет", - объяснил причины своего поражения титулованный спортсмен.

Впрочем, победа Сергея Засова не вошла в официальный протокол соревнований. Ридик Газизов приехал не бороться, а судить. 30 июля в Стерлитамакской воспитательной колонии состоялись ежегодные спортивные соревнования. Летняя спартакиада среди несовершеннолетних осужденных проводится во всех воспитательных колониях России уже пятый год подряд. В программе соревнований значатся: легкая атлетика, силовые виды спорта (армрестлинг, гиревой спорт, подтягивание на перекладине, перетягивание каната), настольный теннис, волейбол, футбол, шашки и шахматы. Всего разыгрывалось 12 комплектов наград.

Четыре схватки между Ридиком Газизовым и Сергеем Засовым состоялись после окончания турнира по армрестлингу. Судья задержался, чтобы провести короткое занятие с победителем, обучить его правильной технике боя не только теоретически, но и на практике. Состоялось четыре поединка. Обе схватки на правой руке выиграл Засов. В борьбе на левой руке дважды сильнее оказывался универсал Газизов. Впрочем, Засов так и не допустил, чтобы его кисть коснулась поверхности стола. Он признавал свое поражение в самый последний момент, когда до касания оставались считанные миллиметры. Причем, в своеобразной форме: "Ну, все".
Победителям соревнований вручили дипломы и ценные подарки. Первый отряд, занявший первое место в общекомандном зачете, награжден музыкальным центром от Попечительского совета при Стелитамакской воспитательной колонии и двумя велосипедами от администрации учреждения. Сергею Засову о поединке с бронзовым призером чемпионата Европы будет напоминать статья в газете для осужденных "Горизонт", издаваемой ГУФСИН России по Республике Башкортостан. А у Ридика Газизова впереди поездка на чемпионат мира в Италию. Как знать, быть может воспитанник колонии победил будущего чемпиона мира?

Подписывайтесь на нас в ВКонтакте и будьте в теме главных событий дня!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх