ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК АФИША ТУРИЗМ
» » Стерлитамакским предпринимателям разрешили использовать киоски

Стерлитамакским предпринимателям разрешили использовать киоски

31 июля 2009  |  версия для печати
С помощью БРО "Опора России" стерлитамакским предпринимателям наконец удалось добиться положительного решения в деле о массовом сносе киосков.

Состоялось первое заседание согласительной комиссии по вопросу размещения объектов мелкорозничной торговли в Стерлитамаке. На заседании были рассмотрены первые пять дел. В комиссию вошли представители администрации района, сами предприниматели, а также представители БРО "Опора России".

Как сообщает пресс-служба БРО "Опора России", благодаря конструктивному диалогу стороны пришли к договоренностям. Так, администрация Стерлитамака заключит договора аренды с предпринимателями на земельные участки, на которых располагаются ларьки. Предприниматели в свою очередь обязались погасить все задолженности по земельной аренде и налоговым выплатам, а также исключить из ассортимента торговых точек табачные изделия (если ларек находится вблизи учебного заведения), согласно Закону "Об ограничении табакокурения".

Поскольку это дело длится не первый год, Башкирское региональное отделение "Опора России" считает достигнутые договоренности свидетельством налаживания конструктивного диалога между администрацией района и предпринимательским сообществом.
Напомним, что в 2007 году по постановлениям администрации Стерлитамака из города вывезли все прицепные киоски. В 2008 году по программе благоустройства начали сносить и капитальные киоски. В планах администрации до конца нынешнего года снести более 60 стационарных киосков, которые по мнению чиновников портят внешний вид города. В начале этого года в республике был принят меморандум, который приостанавливает действия по сносу киосков, но "официальной амнистии" предприниматели Стерлитамака так и не получили. Уже на протяжении года они пытаются разрешить этот конфликт во всех инстанциях, включая Минэкономразвития России, ФАС и другие федеральные структуры.

Следующее заседание согласительной комиссии состоится 6 августа, на нем также будут рассмотрены пять дел. Планируется пригласить на это заседание представителей Роспотребнадзора и Прокуратуры РБ.

Следите за нашим Twitter-каналом, чтобы не пропустить самое интересное!

 
Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх